注册

网贷天眼晚报:监管点名玖富借款人及时还款银保监会批复包商银行申请破产

2020-11-24 16:59:38 网贷天眼 

网贷老赖这下真的要凉了!继此前多家P2P上报央行征信后,近日,北京监管再出手,将开展集中打击逃废债行为专项整治行动,并在房山区成立玖富普惠平台风险化解处置专班,同步开展”玖富普惠“平台借款人逃废债行为专项整治行动。

包商银行的破产清算进入倒计时。11月23日,银保监会发布公告称,原则同意包商银行进入破产程序,并要求该行严格按照有关法律法规要求开展后续工作。

网贷老赖要凉了!北京开展集中打击P2P逃废债行为 监管点名玖富借款人及时还款

11月23日,据北京市互联网金融行业协会消息,房山区打击非法集资和金融风险专项整治工作领导小组办公室对外发布了《关于开展集中打击逃废债行为专项整治行动的通告》。与此同时,房山区玖富普惠平台风险化解工作专班办公室还发布了《关于开展“玖富普惠”平台借款人逃废债行为专项整治行动的通告》,称将开展玖富普惠平台借款人逃废债行为专项整治行动。(来源:网贷天眼)

又见证历史!银保监会原则同意这家银行进入破产程序

银保监会23日公开发布《中国银保监会关于包商银行股份有限公司破产的批复》称,已收悉《关于包商银行股份有限公司破产申请事项的请示》(包商接管组〔2020〕26号)。经研究,原则同意包商银行进入破产程序。银保监会同时提出,包商银行应严格按照有关法律法规要求开展后续工作,如遇重大情况,及时向银保监会报告。(来源:网贷天眼)

伪造银行印章制作假流水!建行员工违规办理信用卡获利343万

利用伪造的银行流水违规办理信用卡获利343万,这名建行员工摊上事了!近日,裁判文书网披露的一份二审刑事裁定书显示,原建行大庆分行信用卡中心业务员赵某在任职期间,指使他人通过伪造银行印章的方式制作假银行流水,并在建设银行(601939,股吧)阳光支行网点将申请人资料违规提交到信用卡审批系统,由赵某完成审批,最终收取好处费累计达343.3万元。(来源:新浪金融研究院)

广电总局出手 李佳琦、薇娅们要被“重点管理”了

11月23日,国家广播电视总局在其官网发布了关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知,要求网络秀场直播平台对网络主播和“打赏”用户实行实名制管理。未实名制注册的用户不能打赏,未成年用户不能打赏。要通过实名验证、人脸识别、人工审核等措施,确保实名制要求落到实处,封禁未成年用户的打赏功能。平台应对用户每次、每日、每月最高打赏金额进行限制。(来源:央视)

消息称腾讯控股对水滴追加1.5亿美元投资,后者正考虑IPO

11月24日消息,据彭博社消息,腾讯控股正对水滴追加大约1.5亿美元投资,水滴已于8月份融资了2.3亿美元,该公司正考虑IPO,目标估值约为40亿美元。(来源:新浪科技)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。