注册

最新进展!微贷网案累计归集资金近30亿元

2020-11-20 19:07:57 网贷天眼 

关于微贷网案又有了最新进展!

11月19日晚间,杭州市公安局上城区分局对外发布了最新的“微贷网处置情况通报”,截至目前,微贷网案累计归集资金已近30亿元。

根据通报内容显示,微贷网立案侦查后,截至目前,公安机关已累计归集资金29.81亿元,查封、冻结等追赃挽损工作同步持续开展。在政府监管下,微贷网团队及组织架构持续保持平稳,日常催收工作及回款情况均保持正常。

通报指出,公安机关将继续保持对恶意逃废债行为的严厉打击态势,在此提醒平台借款人自觉积极配合借款催收工作,依法履行还款义务。希望广大出借人、借款人不信谣、不传谣,不参与各类非法集聚活动,合理理性表达诉求。对造谣传谣、非法召集聚集等行为人,公安机关将依法追究其法律责任。

中国互金协会数据显示,截止2020年2月29日,微贷网待还余额为85.83亿元。5月12日,微贷网发布《未签约新方案用户资金量不足17亿》,称已签约用户资金量约54.5亿,未签约新方案用户资金量不足17亿。据此计算,截止5月12日,微贷网待还余额在71.5亿元左右。

在2020年7月6日《微贷网处置情况通报》所列登记报案途径的基础上,为便于出借人报案,公安机关已提请发布全国协查,出借人也可携带本人居民身份证、银行流水等相关材料至户籍地公安机关经侦部门登记报案。此外,微贷网接入人行征信工作进一步有序推进。

2020年5月31日,微贷网宣布正式退出网贷行业。7月4日,杭州市公安局上城区分局依法对“微贷网”平台立案侦查。

在2020年半年报中,微贷网也称,自2020年7月以来,微贷一直在与当地政府部门开展业务合作。在政府机关的监督下,公司的组织结构稳定,公司的日常经营秩序井然。特别是,所有与催收有关的工作都照常进行,借款人如期偿还了利息和本金。后续,微贷网将继续与政府部门合作,积极开展贷款清收相关工作。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。