注册

网贷天眼晚报:盛大信德非吸被立案侦查双十一网络支付清算业务并发量创新高

2020-11-12 16:48:30 网贷天眼 

11月11日,哈尔滨市公安局道里分局发布警情通报称,哈尔滨盛大信德投资管理有限公司非法吸收公众存款案,已由道里公安分局立案侦查;当日,网联、银联共处理网络支付业务22.43亿笔、金额1.77万亿元,同比分别增长26.08%、19.60%;合计最高并发量10.9万笔/秒,同比增长26.19%,创历史新高。

盛大信德非吸被立案侦查,警方喊话投资人速来报案!

11月11日,哈尔滨市公安局道里分局发布警情通报称,哈尔滨盛大信德投资管理有限公司非法吸收公众存款案,已由道里公安分局立案侦查,并对相关涉案犯罪嫌疑人采取强制措施。 (来源:网贷天眼)

法院终审:金融机构借款合同等金融纠纷不适用新民间借贷司法解释

日前,温州市瓯海区人民法院就平安银行(000001,股吧)温州分行与洪某金融借款合同纠纷一案作出的民事判决,参照《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(2020修正)的贷款市场报价利率的四倍利率对金融借款合同的利率进行调整。平安银行温州分行就该案提起上诉,今日温州市中级人民法院进行公开宣判。(来源:温州市中级人民法院)

李小加谈蚂蚁暂缓上市:港交所随时欢迎蚂蚁回来

蚂蚁集团(06688)早前因内地监管问题,暂缓“A+H”上市计划,港交所(00388)行政总裁李小加认为,长远而言,集团的决定属正确,能够给予时间,让企业、市场和投资者更为了解和消化现时监管环境和政策的转变。(来源:新浪港股

信贷放缓、M2减速 10月金融数据释放了哪些信号?

2020年10月金融统计数据出炉。11月11日,据央行披露,10月人民币贷款增加6898亿元,同比多增285亿元;社融规模增量1.42万亿元,比上年同期多增5493亿元。整体来看,10月新增信贷出现季节性回落,但同比仍延续扩张格局。在分析人士看来,当前,货币政策已经回归常态化,年内货币政策预计也将继续维持稳健。(来源:北京商报)

央行:双十一网络支付清算业务并发量创新高 最高达10.9万笔/秒

11月11日,人民银行指导网联、银联、主要商业银行及非银行支付机构周密准备、稳妥实施,成功完成“双十一”网络支付清算业务高峰保障工作。当日,支付清算系统运行平稳,支付业务处理高效顺畅,切实保障了人民群众的支付体验。网联、银联共处理网络支付业务22.43亿笔、金额1.77万亿元,同比分别增长26.08%、19.60%;合计最高并发量10.9万笔/秒,同比增长26.19%,创历史新高。(来源:央行)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。