注册

关注!一P2P再发公告回应暴雷谣言称兑付方案近期公布

2020-11-05 16:29:04 网贷天眼 

网贷行业的清退进入倒计时阶段。除了完成兑付、真正实现良退的平台外,一些逾期平台的进展也引发广泛关注。

凤凰智信再发公告,回应暴雷跑路等谣言

11月5日,凤凰金融对外发布了关于近期情况的公告,针对平台“暴雷”谣言、退出方案等情况进行了具体的说明。

凤凰智信在公告中表示,对于停止新增后导致的出借用户退出缓慢情况,平台正在积极的与监管部门沟通,力求妥善处置退出中的风险。凤凰智信正在制定多样性的退出方式,帮助出借用户开展退出工作。

值得关注的是,凤凰智信在公告中强调,平台正常运营,“核心岗位均在岗在业”,不存在“暴雷”、“跑路”、“诈骗”情况。凤凰智信还表示,正在逐步增加客服席位,能让出借人与平台进行直接沟通。

对于备受关注的退出方案,凤凰智信表示正在拟定中,相应的方案会在近期进行公布。

此外,凤凰智信还表示,对于目前部分借款用户出现抵赖不还款,甚至恶意闹事意图的情况,平台将会采取严厉措施,包括但不限于上报征信、法律诉讼等方式依法追究相应责任。同时,加大催收力度,对逾期借款用户追责,帮助出借用户追讨相应回款。

平台回款逾期、下架产品,引发出借人担忧

此前,凤凰智信出现大面积回款逾期,众多投资者纷纷遭遇回款“无限期”等待的窘境。

根据相关媒体报道,自今年2月开始,凤凰金融部分理财产品就出现延期兑付问题,一直持续到9月问题集中爆发。济南的一位出借人、表示,去年10月20日,自己购买了5万元的“凤盈计划”理财产品,封闭期为12个月,按月等额本息,参考年化收益率在9%。从今年4月开始,这笔理财就没有收到回款,目前逾期已超过6个月,“还有4天封闭期就结束了,还有1万7千多元本息没收到,现在很担心这笔钱要不回来了。”

目前,在第三方消费者投诉平台黑猫投诉上,关于凤凰金融为关键字的投诉也出现陡增。截至11月5日,凤凰金融收到的投诉量已经将近500条。

(图片来源:黑猫投诉)

除了回款逾期外,9月11日,凤凰智信突然下架“凤储”、“凤盈”等所有网贷产品,关闭了凤储计划提前退出通道。平台还修改了产品项目名称编号,隐藏了出借人持有项目的借款合同。同时,不少出借人发现,平台通过单方操作,把凤储计划不断转成已经逾期的和信贷等资产端的散标。此举更是引发了出借人的不满和恐慌情绪。 对于这种情况,平台客服回应是系统正在进行调整。

在此之前的9月30日,凤凰智信对外发布关于平台近期情况的声明。公告称,9月11日停止发标是为了响应监管部门引导政策,凤凰金融不存在“暴雷”“跑路”等情况。平台说明了由于疫情的原因导致部分借款人还款逾期,并指责有人恶意歪曲事实,散播谣言,甚至煽动借款人恶意逃废债。

值得关注的是,直至凤凰金融的最新公告中,平台依旧没有出给出兑付方案。关于后续的进展,网贷天眼也会持续关注。

想要进群的小伙伴可以扫描下方二维码,了解最新消息。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。