注册

卓信集团非法吸收公众存款被立案侦查!曾有网友称被骗35万

2020-10-22 20:01:39 网贷天眼 

网贷天眼讯,10月22日,哈尔滨市公安局道里分局发布警情通报称,卓信集团非法吸收公众存款案,已由道里公安分局立案侦查,并对相关涉案犯罪嫌疑人采取强制措施。

通报显示,警方喊话,凡是在卓信集团哈尔滨分公司出借资金的人尚未到公安机关报案取证的,自本通报发布之日起至2020年12月31日止,需准备身份证、投资合同等一系列相关材料到道里公安分局信访接待大厅进行登记。

另外,公安机关敦促该案非法集资行为人(包括经理、主管、业务员、其他为吸收资金提供帮助人员)自本通报发布之日起至2020年12月31日止,应将自己在卓信集团哈尔滨分公司工作服务期间收取的代理费、好处费、返点费、佣金、提成费等涉案资金全额退缴至道里公安分局相关账户。

警方表示,上述相关人员退缴涉案资金前需要到道里公安分局经侦大队(道里区埃德蒙顿路23号)主动配合调查取证,并核实需要退缴涉案资金的具体金额;凡在本通报规定期限内及时退缴上述涉案资金的,可以视情节依法从轻处罚;在本通报规定期限内拒不退缴涉案资金的,公安机关将依法严肃追究相关法律责任。

以下为通报原文:

事实上,早在今年1月,就有网友在知乎上称自己被卓信集团骗取35万元人民币,搞得其家破人亡。该网友称,自己身患癌症,等着钱救命,被卓信集团骗取的35万一直没有消息,只能靠借债度日。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。