注册

网贷天眼早报:广发浦发银行33人被判刑广西同城人人贷案进入二审

2020-10-20 08:25:20 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

重磅!广发、浦发两大银行重大案件,33人被判刑,359人被问责!

网贷天眼讯,10月16日,银保监会在官网通报了此前在浦发银行(600000,股吧)成都分行和广发银行惠州分行发生的两起重大案件查处工作中,持续推动对相关责任人员的问责处理工作,共有33人被判刑,359人被追责。(来源:网贷天眼)

贷款行内被挪用等10宗违法!建行深圳分行法遭罚没853万!

网贷天眼讯,10月19日,中国银保监会网站公布一起深圳监管局对建行深圳分行因10宗违法被罚款853万的处罚信息。(来源:网贷天眼)

涉案额达4.1亿元的广西同城人人贷案正在进行二审

金融虎讯 10月19日消息,据南宁市金融工作办公室9月30日发布公告显示,近日,该办收到大量非法集资参与人投递的关于“广西同城人人贷前程互联网金融服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款案”的信访件。广西同城人人贷涉嫌非法吸收公众存款案(刘彬非法吸收公众存款案)已于2016年12月23日由南宁市公安局江南区公安分局立案侦查,该案件自立案侦查之日起已转为刑事案件,后由江南区人民检察院向江南区人民法院提起公诉,现该案已上诉至南宁市中级人民法院,二审审理正在进行中。(来源:金融虎)

案例:P2P借款人逾期不还 冻结支付宝账户已进入实操阶段

10月19日消息,“因身份信息被冒用而被网贷,从而导致支付宝账户被冻结。”,近日,一名用户在网上信访中发布“暂停冻结本人支付宝”的申诉信息表示,因个人银行储蓄卡遭“冒名”办理,其于2020年9月18日发现支付宝账号被冻结,随后联系杭州市公安局余杭分局被告知其于2015年12月在爱学贷(现叫爱又米)网贷平台借款本金2000元,需立即连本带息退还贷款,否则将进一步采取冻结本人账户、纳入失信名单等措施。(来源:金融虎)

徐明星遭警方调查已实锤:欧科云链股价近两日大跌27%

10月19日消息,昨日,港股上市公司欧科云链(01499.HK)发布公告,于10月16日获OKC法律顾问告知,确认其控股股东徐明星目前正接受中国公安机关调查。据了解,OKC持有欧科云链3,904,925,001股股份,占其已发行股本总数的72.6%。受该消息影响,近两个交易日欧科云链股价累计跌幅达27%。(来源:金融虎)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。