注册

网贷天眼晚报:深圳一P2P非吸案新进展传京东数科正申请消金牌照

2020-09-25 17:54:20 网贷天眼 

9月24日,深圳市公安局福田分局对外通报了P2P平台万家兄弟涉嫌非法吸收公众存款案的最新进展;据多位知情人士透露,京东数科已于月前向监管递交了消费金融牌照申请材料,另外,这张牌照或将由京东数科和几家具有国资背景的金融资产公司合资申请。

深圳一P2P非吸案新进展:非法募集14亿 实控人等4人被刑拘

9月24日,深圳市公安局福田分局对外通报了P2P平台万家兄弟涉嫌非法吸收公众存款案的最新进展。根据通报内容显示,警方于9月10日依法对公司实控人在内的4名犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施。同时,警方已查明,成立于2013年1月的万家兄弟累计向4643名出借人非法募集14亿元人民币,已累计调取300多个银行账户信息,并聘请司法审计公司对涉案公司进行全面审计,追查资产去向。(来源:网贷天眼)

传京东数科正申请消金牌照:冲刺科创板IPO之际或为募资增码

据报道,京东数科正在北京积极申请消费金融牌照。据多位知情人士透露,京东数科已于月前向监管递交了消费金融牌照申请材料,另外,这张牌照或将由京东数科和几家具有国资背景的金融资产公司合资申请。京东数科官方对此求证暂未回复。(来源:金融虎)

恒大漫漫回A路:1300亿战投对赌期限临近 涉苏宁等27家投资者

回溯到2016年10月,深深房、深投控与恒大地产及其股东凯隆置业就重大资产重组签署合作协议,深深房以发行A股股份及/或支付现金的方式购买恒大地产100%股权。如果交易完成,凯隆置业将成为深深房的控股股东,恒大可实现回A之梦。但深深房停牌四年后,这一协议依然没有落地。(来源:新浪财经)

微信、支付宝等能继承吗?网络时代数字遗产怎么办?

在网络流行语中,有这样一句玩笑话:“你一定是想把我笑死,然后好继承我的表情包/花呗……”玩笑背后,折射出一系列问题:人过世后,QQ、微信、微博、支付宝账号等会怎么样?个人账号、邮件信息等大量数据档案何去何从?网络时代,应该如何处理个人的数字遗产?(来源:人民日报海外版)

2020金融消费者保护白皮书发布 网贷投诉占比最高

9月24日,《2020金融消费者保护白皮书》(下称《白皮书》)正式发布,《白皮书》由清华大学互联网产业研究院主编,新浪财经、黑猫投诉和平安普惠金融研究院联合编写,意在助力金融消费者保护工作,为构建和谐金融生态贡献积极力量。(来源:新浪财经)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。