注册

关注!团贷网、爱钱进、凤凰金融、红岭创投最新动态

2020-09-24 14:16:51 网贷天眼 

近期,关于网贷行业的动态持续引发关注。随着网贷平台最后“大限”的日益临近,网贷行业的出清也在加速进行。

为此,网贷天眼根据公开信息及媒体相关报道,汇总了团贷网、爱钱进、凤凰金融、红岭创投的最新进展情况。

团贷网

一 、梳理回款数据

9.7—9.13团贷网资产端的催收金额是985.11万,追踪数据连续2周跌破1000万。

每周的回款数据统计如下:

目前团贷在官网已经披露了36份逾期借款催收公告,截止到目前为止,房贷资产端逾期本金20.73亿、车贷逾期本金13.51亿、信用贷逾期本金66.12亿、线上以及小微企业贷逾期本金2.79亿,合计逾期本金103.15亿。

团贷网案件已经被法院立案,在一审准备开庭阶段。

二 、近期起诉名单整理

团贷资产端已经开始在起诉部分借款人。特别是近3个月,起诉案件有了更多的公开信息。

根据这些近期的公开信息,理整理了一份「被资产端起诉的老赖名单」:

这些名单都列在36份逾期催收公告之内,同时均能从公开的司法信息里找到对应的起诉或执行裁行文书,合计金额约3016.40万。

爱钱进

爱钱进的资产端——钱站除了确定已经上征信以外,也开始冻结银行卡了。这个月初起,针对逾期较久的钱站老赖,钱站开始冻结老赖们的银行卡和支付宝。

(证据1:来自借款人论坛)

(证据2:来自借款人的反馈)

(证据3:来自借款人的反馈)

(证据4:来自出借人的反馈)

冻卡这种事情,肯定是需要公安机关的协助才能完成,也就是说东城区公安确实在协助回款,这些的确会有利于爱钱进追讨钱站老赖的回款。但是,很明显目前对于31万出借人而言,现在最大的老赖还是爱钱进本身。

凤凰金融

9月11日,凤凰金融突然下架了所有网贷产品,连出借人的产品合同都全部打不开,没有任何的公告或说明。出借人第一时间去咨询了客服,得到的统一答复就是:根据政策规定对现有系统进行调整。

据了解,凤凰金融的业务分开两大部分,北京和海南海口都有分公司。其中,网贷业务是在海口那边,其他业务则在北京。

凤凰金融的网贷也分为几个资产端,自营的包括恒信永利和润乾担保,外接的包括和信贷、美利金融和厚冠等等。

不同底层资产方,在合同上面会有展示。比如HXXX是和信贷的,MLJR是美利金融的,SH是厚冠的,HXYL是恒信永利的,RQRD是润乾担保。

凤储是需要债转的,现在已经下架产品,估计目前已经没有回款。凤盈是一对一穿透底标的,要看底层资产是哪家资产端。

凤储计划大概有80亿待收,凤盈大概有20亿待收,其中和信贷和美利金融大概有20亿逾期。

凤盈计划在出事之前大概能以9折转让,凤溢盈也能债转出来。在9月11日之后,凤储计划基本就没有回款了,凤盈里的HXYL和RQRD部分还在回款,毕竟是凤凰金融的自营资产端。

(凤盈RQRD的标还在回款)

凤凰金融的未来发展会怎么样,目前还在观察中。

红岭创投

9月23日,红岭创投在官网上发布关于平台进行第四十次兑付的通知。红岭在通知中说明,目前平台已实施三十九次兑付安排,合计已兑付约21.10亿元。为平稳安排兑付,拟于9月25日(周五)10:00进行第四十次兑付,兑付金额为3000万元。本次兑付后已累计兑付214020万元,其中小额兑付2684万元,特困兑付135万元,剩余待兑付1627539万元。

另外,本次兑付后平台计划对小额出借人进行第十九次优先一次性兑付,兑付时间为9月25日下午15:30,具体兑付说明如下:

1. 小额出借人兑付范围:100元≤累计充值≤45000元且100元≤资产收益权≤45000元(数据截至2019年5月1日00:00);在2019年4月8日之前不存在借款逾期。

2. 兑付比例:第十九次优先一次性兑付将按照兑付时资产收益权的2.8折进行兑付。

3. 兑付申请:此次兑付将在出借人自愿接受上述兑付条件情况下进行,若出借人接受上述兑付条件,请于2020年9月25日下午15:00点前,前往“我的账户-资产收益权账户-申请优先兑付”。

4. 本次小额兑付计划金额为90万,按申请顺序进行兑付,兑完即止,实际兑付结果将后续进行公示。

来源:NP财知道、网贷天眼

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。