注册

涉嫌集资诈骗!融金宝实控人被移送法院审查起诉

2020-09-22 17:06:40 网贷天眼 

网贷天眼讯,9月22日, 深圳市人民检察院发布消息称,犯罪嫌疑人黄兵涉嫌集资诈 骗罪一案,已于近日由深圳市公安局福田分局移送法院审查起诉。

侦查机关认定:2018年6月25日,犯罪嫌疑人黄兵购买融金宝公司,成为公司实际控制人及运营人,在未取得资质许可的情况下,购买企业信息资料制作虚假借款合同,虚假发标,承诺以年化利率13%-18%的回报向公众募集资金。

经查,黄兵将投资款部分用于支付投资人本息,其余大部分用于支付购买平台的费用及被其转移,致使平台不能及时兑付投资人本息,造成投资人损失。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。