注册

网贷天眼晚报:这家P2P出借人需10月10日前确权微信清粉软件存风险

2020-09-21 17:16:03 网贷天眼 

当前,网贷机构清退仍在持续进行中,关于立案平台的最新进展也备受关注。近日,杭州警方通报了高财生金服涉嫌非吸案的最新进展,除了冻结的资金情况外,出借人还需在10月10日前进行确权。

9月21日早间,字节跳动在其官方微信发布了《关于TikTok若干不实传言的说明》,就目前一些关注的问题以及四大传言进行了辟谣。

一P2P非吸案新进展:冻结资金300万元 出借人需在10月10日前进行确权

近日,杭州市公安局拱墅区分局对外发布了关于P2P平台高财生金服涉嫌非法吸收公众存款案的最新通报。根据通报内容显示,截至目前,公安机关已对多个涉案银行账户、第三方支付平台开展查询工作,同时阶级开展追赃挽损工作,已查封商铺327套,冻结资金300万元。(来源:网贷天眼)

这家农商行被罚937万,违规向关系人发放信用贷款等共21项违规违法

湖北银保监局于9月18日公布关于武汉农村商业银行股份有限公司的行政处罚信息。信息显示,武汉农商行因未按规定向监管部门报送关联交易情况报告;违规向关系人发放信用贷款等二十一项违法违规行为,被罚款771.43万元,没收违法所得166.43万元,罚没合计937.86万元。此外,14名相关责任人受到警告处分。(来源:网贷天眼)

字节跳动发声明:辟谣关于TikTok的四大传言

9月21日早间,字节跳动在其官方微信发布了《关于TikTok若干不实传言的说明》,就目前一些关注的问题以及四大传言进行了辟谣。

字节跳动在“说明”中表示,为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照相关共识推进商议,希望尽快达成符合美国和中国法律要求的合作协议。(来源:网贷天眼)

跌停风暴来袭 暴风集团(300431,股吧)A股退场倒计时

2015年,凭借互联网概念,暴风集团(300431)狂拉37个涨停板的盛况还历历在目。但五年后的今天,暴风集团已和乐视网(300104,股吧)一样,走到了退市的地步。按照规定,暴风集团自9月21日起进入退市整理期,这也意味着暴风集团A股退场进入倒计时。(来源:北京商报)

“微信清粉”软件存风险 有用户中毒或被盗取个人信息

微信通讯录越来越长,但里面一些人却很少联系,于是,一种所谓“微信清粉”的服务应运而生。专家表示,“清粉”的原理是通过应用集群控制软件来控制待清理的微信账户,让该账户自动向其所有好友群发消息,再由群控软件根据“信息是否能够成功发送接收”来识别其中哪些是“僵尸粉”并删除。而无论是群发消息还是拉群,都需要用户通过扫描二维码来授权清粉服务的提供者登录网页版微信。而在这背后,潜藏着巨大的风险。(来源:央视)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。