注册

网贷天眼晚报:又一家银行理财公司开业中建投信托违规被罚

2020-09-18 16:20:09 网贷天眼 

9月17日,银保监会浙江监管局公布了一张行政处罚信息公开表,中建投信托因“未按监管规定及时进行信息披露;推介信托计划时存在对公司过去的经营业绩作夸大介绍的情况”主要违法违规事实,被银保监会浙江监管局罚款45万元。

近日,青岛银保监局公布关于青银理财有限责任公司开业的批复。批复显示,在9月11日,青岛银保监局便发文同意青银理财有限责任公司开业。根据该批复,青银理财注册资本为10亿元人民币,全部由青岛银行(002948,股吧)股份有限公司以货币资金方式一次性足额缴纳。

又一家银行理财公司开业!注册资本10亿元

近日,青岛银保监局公布关于青银理财有限责任公司开业的批复。批复显示,在9月11日,青岛银保监局便发文同意青银理财有限责任公司开业。根据该批复,青银理财注册资本为10亿元人民币,全部由青岛银行股份有限公司以货币资金方式一次性足额缴纳。(来源:网贷天眼)

因未落实授信条件发放贷款 湖北银行遭监管30万元罚单

9月17日,中国银保监会十堰监管分局发布公告,披露了关于湖北银行股份有限公司十堰分行因违法违规遭到处罚的信息。根据公告,湖北银行股份有限公司十堰分行因未落实授信条件发放贷款的违规行为,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,十堰监管分局对其作出罚款人民币30万元的行政处罚决定。(来源:网贷天眼)

因理财产品投资非标资产管理不当,常熟农商行被罚50万

根据公告,江苏常熟农村商业银行因理财产品投资于非标准化债权类资产未比照自营贷款管理;向非机构投资者销售结构性存款未进行“双录”等多项违规行为,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,苏州银保监分局对其作出罚款人民币50万元的行政处罚决定。(来源:网贷天眼)

美日英央行按兵不动 全球延续宽松潮

北京时间9月17日,美联储、日本央行、英国央行在同一天公布利率决议,同时选择了按兵不动,维持当前利率不变,并将当前的宽松货币政策延续下去。这在市场的意料之中,当前市场环境承压、经济恢复尚需时日,宽松的货币政策是各国央行唯一也是必须的选择。(来源:北京商报)

夸大业绩、未及时披露信息 中建投信托被罚45万元

9月17日,银保监会浙江监管局公布了一张行政处罚信息公开表,中建投信托因“未按监管规定及时进行信息披露;推介信托计划时存在对公司过去的经营业绩作夸大介绍的情况”主要违法违规事实,被银保监会浙江监管局罚款45万元。(来源:北京商报)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。