注册

网贷天眼晚报:人人聚财第五期兑付又一村镇银行违规被罚

2020-09-15 16:22:34 网贷天眼 

9月15日,中国银保监会网站披露包头银保监分局对包头青山河套村镇银行股份有限公司的处罚信息。信息显示,包头青山河套村镇银行因跨经营区域发放异地贷款、银团贷款管理不到位,被处罚款40万元。

据上海市第一中级人民法院发布,2020年9月15日,上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)依法公开审理、宣判被告人单奕敏等4名被告人集资诈骗案,以集资诈骗罪分别判处被告人单奕敏等4名被告人有期徒刑十一年六个月至十三年六个月不等刑罚,并处50万元至100万元不等罚金。

人人聚财开启第五期兑付 总金额约2000万元

9月14日,深圳P2P平台人人聚财在其官微发布公告,称将于9月15日启动第五期现金兑付,兑付总金额约2000万元,兑付比例为确权本金的1.00%。同时,公告还指出由于银行卡信息填报错误而导致前四期未成功兑付的出借人,或未按时填报确认银行卡信息而导致前四期未成功兑付的出借人,其前四期兑付款将与本期兑付款合并后转账兑付,请出借人注意查收。(来源:网贷天眼)

跨经营区域发放异地贷款,这家银行被罚40万!

9月15日,中国银保监会网站披露包头银保监分局对包头青山河套村镇银行股份有限公司的处罚信息。信息显示,包头青山河套村镇银行因跨经营区域发放异地贷款、银团贷款管理不到位,被处罚款40万元。(来源:网贷天眼)

非吸103亿的普资金服案宣判:单奕敏等4人分别获刑超11年 1万余人损失13亿

据上海市第一中级人民法院发布,2020年9月15日,上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)依法公开审理、宣判被告人单奕敏等4名被告人集资诈骗案,以集资诈骗罪分别判处被告人单奕敏等4名被告人有期徒刑十一年六个月至十三年六个月不等刑罚,并处50万元至100万元不等罚金。(来源:金融虎)

中小银行求生:盼地方债补血 合并重组提速

疫情过后,中小银行盈利承压、资本缺口急剧扩大,解决生存之道是第一要务。9月12日,据媒体报道,已有地方政府起草完成专项债补充中小银行资本实施方案,即将上报银保监会。拓宽“补血”渠道之外,中小银行合并重组等抱团取暖方式也在今年提速。(来源:北京商报)

线下网点撤并有所增多 银行网点,转型之路怎么走

近年来,银行加速发展线上业务,网上银行、手机银行业务量迅速增长。中国银行(601988,股吧)业协会最新发布的数据显示,去年银行业金融机构网上银行交易1637.84亿笔,同比增长7.42%,手机银行交易达1214.51亿笔,同比增长38.88%。与此同时,有不少人发现,身边银行网点撤并的情况有所增多。(来源:人民日报)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。