注册

关注!团贷网、宜贷网、新新贷、玖富最新动态

2020-09-10 14:24:08 银讯网 

近期,关于网贷行业的动态持续引发关注。随着网贷平台最后“大限”的日益临近,网贷行业的出清也在加速进行。

为此,网贷天眼根据公开信息及媒体相关报道,汇总了团贷网、宜贷网、新新贷、玖富的最新进展情况。

团贷网

一 、最新回款情况追踪

上周团贷网资产端的催收金额是1142.19万,比上上周略有提升。

截止到8月11日为止,团贷网官网披露了32份逾期人员名单,合计约143307名借款人逾期。

在公告发布后,还款者284人,还有143023名老赖至今没有还清逾期本金,合计9362900143元,约93.63亿。93.63/140≈67%,即TD网资产端逾期率已经高达67%左右。

宜贷网

9月8日,宜贷网发布《关于中金支付可能会停止合作的公告》表示,8月27日,平台接中金支付公司通知,将终止与平台合作,若平台能提供金融办的相关批复文件或其他金融办或北京人行可支持保留商户的材料,经风控部进行审核确认是否可继续保留,否则将被关停。

平台称,平台有不会取得金融办的相关批复文件或其他金融办或北京人行可支持保留商户的材料的风险;如果支付通道关闭,通过人工网银转账方式,将会大大影响处理效率,且容易发生人为误差错误。停止支付通道也会造成兑付出借人回款无法有序正常进行,影响兑付方式及目前平稳退出的良性局面。

8月12日,宜贷网发布的七月运营数据显示,借款人7月还款总额超2000万,良性退出以来累计兑付12.2亿,累计回款占未偿还本金总额的近41%。

新新贷

9月7日,新新贷就9月兑付情况发布公告,截止2020年9月6日,新新贷未兑付本金21.64亿元,可以用于本次兑付总额为217万元。

根据公告内容显示,截止2020年8月5日,新新贷未兑付本金217,723.26万元,2020年8月5日兑付本金740万元。

此外,新新贷还表示,2020年8月6日至9月5日期间,新新贷高管及其他人员主动退赔收入0万元:其中采用现金方式退赔收入0万元,采取未兑付本金抵扣收入0万元。新新贷以实物抵偿债权本金560.80万元。综上所述,截止2020年9月6日,新新贷未兑付本金216,422.46万元,可以用于本次兑付总额为217万元。

玖富

目前玖富债转变慢,从7月底开始,最开始是T+6到账,到目前的T+30多天。玖富发布的最新财报是2019年的,深入分析的意义不大,重点值得留意的只有两个数据。

第一是机构资金占比。

财报数据显示,四季度玖富的贷款撮合量为143亿元,其中机构资金的贷款撮合量占比达到79.8%

2019年全年,玖富贷款撮合量为551亿元,其中机构资金的贷款撮合量占比63.3%。

很明显,玖富确实是在转型。主营业务从过去的P2P,转变成P2P和助贷。而且19年全年,助贷业务量占比更大。玖富最明显的一步,就是入股湖北消金。

第二是现金。

在2019年财报里,玖富的现金储备是48亿左右。经过8个月,这48亿还剩下多少,是未知数。

最近,传得最多的消息,就是AMC机构进场。

从金融办专线电话反馈的消息来看,大概会在九月中下旬,具体时间还没有确定。

来源:NP财知道、网贷天眼

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。