注册

网贷天眼晚报:一地区积极推进网贷风险化解4倍LPR引发行业持续地震

2020-09-09 16:40:24 网贷天眼 

近日,上海市金融工作党委、市地方金融监管局召开委局工作会议,总结了今年以来工作情况,布置了下一阶段六方面重点工作,其中即包括积极推进网贷领域存量风险化解; 9月8日,桦南县人民法院一纸判决书,揭开原黑龙江省农信联社鹤岗办事处主任吴某的受贿行为。

上海金融监管局:积极推进网贷领域存量风险化解

近日,上海市金融工作党委、市地方金融监管局召开委局工作会议。上海市地方金融监管局局长解冬总结了今年以来工作情况,布置了下一阶段六方面重点工作,其中即包括积极推进网贷领域存量风险化解,稳妥处置重点个案风险。(来源:网贷天眼)

互金协会公布第三批移动金融APP备案名单 平安金管家、合众钱包在列

9月4日,中国互联网金融协会在官网公布第三批移动金融客户端应用软件实名备案名单,名单中包括平安金管家、邮储信用卡、合众钱包、中原银行等在内的14款客户端软件。 (来源:网贷天眼)

信用社主任的权钱交易:给下属单位“打招呼” 轻松受贿1800万元

9月8日,桦南县人民法院一纸判决书,揭开原黑龙江省农信联社鹤岗办事处主任吴某的受贿行为。判决书显示,行贿人徐某涛为方面开展票据业务,在2年时间里,共经手送给吴某好处费1800万元。案发后,徐某涛被判处缓刑4年,办事处主任吴某将另案处罚。(来源:和讯网)

大额存单转让渐成标配 又一银行将收费提上日程

经历了几年“优惠期”,大额存单转让业务收取手续费也被提上日程。9月8日,记者注意到一则平安银行(000001,股吧)关于新增和调整部分服务收费项目的公告。平安银行近日新增单位大额存单转让业务手续费,服务价格最低0元,最高不得超过转让金额*2.5%,向交易双方中约定的费用承担人收取,具体金额以合同约定为准。(来源:北京商报)

4倍LPR引发行业持续地震:银行迷茫、小贷自救、助贷担忧,反催收“狂欢”模式重启……

规定针对的民间借贷,业内普遍认为最高法的利率上限管制也会对持牌金融机构的放贷利率产生较大影响。截至目前,4倍LPR是否会成为民间与持牌金融机构的统一标准,并无权威解释。此外,游离在这中间的小贷、助贷等机构显得更为焦虑、不安…… (来源:数金观察)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。