注册

欠网贷不还?你的房子怕是保不住了!

2020-08-26 11:40:15 大众新闻 

登录一家名为“网贷信用黑名单”的网站,发现其在线公布的逾期黑名单人数已超过94万人,而这其中,为数不少的竟然不知道严重性究竟有多大。

不少抱着侥幸心理的人四处打听,“我的网贷逾期还不上,我的房子会拍卖,而我会坐牢吗?”诸如此类问题。而专业律师明确告知,不但房子有可能被拍卖,还有可能被以诈骗罪入刑。

法律界人士指出,借款人万万不能一念之差逃废债,一旦入刑,将付出难以承受的代价。即使有些情节较轻的,不到入刑的程度,其征信污点也会对借款人的生活造成极大影响。

目前,已经有20多家网贷平台接入央行征信,网贷借款人迎来史上最严监管。百行征信也早已经全覆盖网贷行业。截止到2020年5月22日,百行征信系统已经收录个人信息主体超过8500万人,其中收录P2P借款人4000余万,信贷记录22亿条。

根据之前公布的搜易贷与百行征信的协议显示,搜易贷向百行征信系统全面、准确、及时地报送征信信息,百行征信对信用信息进行采集、整理、保存和加工,同时,在取得客户本人书面同意并约定信用信息查询用途的情况下,搜易贷可向百行征信查询和使用本机构客户的信用信息。

在联合惩诫方面,监管鼓励各地依法建立跨部门联合惩戒机制,对失信行为加大失信惩戒力度,形成政府部门协同联动、行业组织自律管理、社会舆论广泛监督的共同治理格局。以深圳为例,截止到2020年4月8日,深圳已经对外公示第二十六批涉网贷失信人名单。

一旦被法院列入失信被执行人名单,逃废债人员就要承受极大代价,例如:强制划扣财产、禁止担任老板高管、禁止开车上高速、禁止乘坐飞机、禁止乘坐火车软卧、禁止子女上重点私立校、限制买房炒股等等,甚至还可判刑。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。