注册

网贷天眼早报:人民币跨境收付创新高又一银行遭千万级罚单

2020-08-17 08:27:36 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

央行报告:人民币去年跨境收付超19万亿元,创历史新高

日前,央行发布的《2020年人民币国际化报告》(下称《报告》)显示,2019年,人民币跨境使用逆势快速增长,跨境收付占本外币跨境收付比例创历史新高,全年银行代客人民币跨境收付金额合计19.67万亿元,人民币跨境收支总体平衡,净流入3606亿元。(来源:第一财经)

千万元罚单剑指“23宗罪”!这家银行涉房地产违规贷款

近日,银保监会官网显示,上海银行因2014年至2019年存在违规向资本金不足、“四证”不全的房地产项目发放贷款等二十三项违法违规行为,被上海银保监局责令改正并罚没1652.16万元。 (来源:中国证券报)

高息为饵非法吸储5000万 山西运城一干部违规参与民间借贷被查

8月16日中央纪委国家监委网站发布关于山西运城一干部非法吸储5000万,参与民间借贷被查的信息。信息显示,山西运城市绛县财政局退休工作人员乔文铎以承诺高额利息为诱饵非法吸收公众存款,7年间非法吸收存款5558万余元。(来源:网贷天眼)

套取资金炒股炒房 别想!银行备下“大招”

近日,多家商业银行信用卡中心先后发布公告称,接下来将进一步加强信用卡规范使用,明确要求信用卡透支应当用于消费领域,不得用于生产经营、投资等非消费领域,包括购房、证券投资、理财、其他权益性投资及其他禁止性领域。 (来源:经济日报)

刚收购湘财证券又要买 哈高科(600095,股吧)拟27亿元入股大智慧

近日,哈高科发布公告称,计划以支付现金方式购买新湖集团持有的2.98亿股大智慧(601519,股吧)股份,交易价格拟定为26.74亿元。哈高科表示,公司主营业务为证券服务业,大智慧为国内领先的互联网金融信息服务提供商,未来公司将合力打造金融科技的新平台。 (来源:中国证券报)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。