注册

为筹备清退P2P业务51信用卡称上半年亏损最多达7.5亿元

2020-08-11 20:46:35 网贷天眼 

8月11日,港股上市公司51信用卡发布2020年上半年业绩补充公告,公告显示,截至2020年6月30日止6个月,公司亏损约人民币3.5亿元至人民币7.5亿元。

7月31日,51信用卡曾在“盈利警告”中表示,2020年上半年亏损的主要原因在于为配合监管指引,集团筹备清退P2P业务。

51信用卡称,2020上半年,根据政府发布的监管指引筹备清退P2P业务,为确保集团拥有充足资金支持清退P2P业务,集团大幅缩减了市场营销开支,放缓了新用户增速,业务发展因而受到影响。

与此同时,受2020年上半年疫情影响,个人消费意愿下降及个人消费信贷需求缩减,同时违约率也相应提高,都是重大亏损的原因。

此前,媒体曾报道,监管部门要求杭州市所有在线贷款平台在6月底前退出P2P业务,杭州P2P清理工作已接近尾声。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。