注册

央行旗下成方金融科技在京正式成立注册资本超20亿

2020-08-03 18:43:13 网贷天眼 

网贷天眼讯,近日,天眼查消息显示,央行旗下成方金融科技有限公司于2020年7月30日正式成立,注册资本为200780万人民币,注册地在北京市西城区。

成方金融科技有限公司的经营范围是软件开发;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;数据处理;计算机系统服务;租赁机械设备;租赁电子产品;销售计算机软件及辅助设备、机械设备、电子产品。

公司由中国人民银行征信中心、中国人民银行清算总中心以及央行全资控股的中国金币总公司、中国金融电子化公司、中国印钞造币总公司共五家央行系公司出资建立,法定代表人为张永福。

据了解,成方金融科技有限公司并非央行成立的第一家金融科技子公司,央行此前已在金融科技领域布局多家公司,如中国人民银行数字货币研究所、深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司等。

此外,在今年6月19日,央行科技司司长李伟陆家嘴(600663,股吧)论坛上表示,央行会自身整合在沪科技机构的科技资源,成立金融科技子公司、建设数据中心等,支持上海金融科技中心的建设。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。