注册

网贷天眼早报:和信贷涉嫌非吸被立案支付宝被美团“捅了一刀”

2020-07-30 08:04:06 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

重磅!媒体报道称和信贷涉嫌非法吸收公众存款被立案调查!

7月29日,据国际金融报报道,近日,和信电子商务有限公司(“和信贷”平台)、和信财富管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款,已被多地公安机关立案调查。报道显示,北京朝阳经侦“和信案件专案组”王姓警员介绍,“和信贷”平台存在把投资人的钱集中在一起进行错配、再分配的行为,构成涉嫌非法吸收公众存款。目前已对和信贷正式立案侦查,第三方正对和信贷的银行流水进行穿透,接下来会进一步调查借款方和和信贷平台是否有关联及私下协议。(来源:网贷天眼)

山西最大P2P晋商贷案开审:近4.9万人实际损失48亿元

7月29日消息,山西省最大的P2P平台晋商贷集资**案终于公开审理。据太原市中级人民法院消息显示,太原市人民检察院指控被告人郝晓海、郝亚丽、郝晓东、靳育军犯集资**罪一案,于2020年7月29日在该院三十一号法庭公开庭审,该案庭审进行了近六个小时时间。鉴于时间关系,7月30日上午9时将继续开庭审理。(来源:网贷天眼)

民间借贷利率红线降至24%以下 非法放贷会更猖獗?

记者采访多位业内专家了解到,虽然上述文件并不属于司法解释或行政规章,而是一种政策意向,但信号强烈,目的是要保护并促进民间金融,服务实体经济发展。但多位专家对此也表示出担忧:司法保护利率标准进一步下降可能会导致中小微企业无钱可贷,同时也有可能助长民间非法高利贷的进一步猖獗,应审慎而行。(来源:第一财经)

兴业消费金融去年累计放款920亿 不良贷款率1.86%

兴业消费金融无疑是行业内的一匹黑马,其是如何一路低调发力、实现净利润高居行业第三位的呢?近日,中诚信国际披露《兴业消费金融股份公司2020年度跟踪评级报告》,报告详细披露了兴业消费金融在2019年详细的业务数据。(来源:新流财经)

9年恩怨情仇?支付宝被美团“捅了一刀”!

美团出手了!今天,有用户在使用美团支付时发现,支付宝支付被取消了,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而微信支付和Apple pay还在支付选择列表上。值得注意的是,支付宝母公司蚂蚁集团刚宣布要上市。一时间,美团要杀入支付界、美团和阿里的9年恩怨引来市场的关注。(来源:中国基金报 )

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。