注册

“车贷第一股”微贷网彻底凉凉!3000亿贷款近百亿未还

2020-07-30 09:23:43 和讯名家 

  为积极响应陕西证监局关于做好防范非法集资宣传活动工作部署,不断增强投资者金融素养和风险防范意识,提升自我保护能力,学习贯彻新《证券法》保护投资者合法权益,在陕西证监局等单位指导下,巨丰投顾持续开展投资者宣教活动。

  巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,通过在巨丰财经网(博客,微博)(www.jfinfo.com),投顾邦APP,好股票APP,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏、专题等系列宣传形式,向亿万投资者普及金融知识,努力提升投资者的金融素养和风险防范。

  案例:

  7月4日晚,杭州市公安局上城分局官方微博发布警方通报。杭州市公安局上城区分局依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(即“微贷网”)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。

  随后,警方又在微博发文,敦促通过微贷网进行借款且尚未还款的借款人积极主动归还借款。

  值得注意的是,此次被立案侦查是大名鼎鼎的车贷龙头微贷网,2011年就上线了,运营至今已有9年,是杭州第一大P2P。

  2018年11月,微贷网在美国上市,是浙江第二家P2P上市公司,不过,截至目前,公司股价已缩水约90%。

  而此前,这家P2P龙头刚刚宣布退出网贷行业。

  3000亿借贷、86亿未还周边风险高达4000条

  5月31日晚间,微贷网宣布不再经营网贷信息中介业务。

  公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于2020年6月30日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  根据公司披露的信息,微贷网平台人员的优化工作正在持续进行中。

  今年5月,湖北正式成为我国第16个宣布取缔P2P的省份。勒令147家法人网贷机构全部停业,任何机构未经许可不得开展P2P网贷业务,一经发现,按照处置非法集资工作机制予以取缔。投资者对该类平台应保持警惕。

 

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。