注册

交银国际:看好产品利率较低的头部金融科技网贷平台

2020-07-27 10:37:38 新浪网 

交银国际发布报告指,中国最高法院计划将民间借贷利率法律保护上限从24%大幅降低,以进一步打击高利贷。最高法院表示新的利率上限仍在研究中。该行认为来自媒体的15%利率假设不太可能,目前银行信用卡互联网巨头消费贷款定价为15-18%。如果实施这样的利率上限,将严重损害小额信贷机构的利润,甚至很难以当前的贷款资金成本生存。

仅降低利率上限或难以减轻中小企业和次级借款人的负担,但产品利率的下降是长期的监管方向。实际上,上市网贷平台的消费贷款平均成本约为18%,该行认为这将加快头部平台向轻资本模型的过渡。

该行看好产品利率较低且风险控制能力强的头部金融科技网贷平台,因为利率上限可能会下降。向轻资本过渡使得头部平台更具可持续性,并在长期监管方向上处于更好的地位。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。