注册

网贷天眼晚报:团贷网等四平台新动态银行加速出清不良

2020-07-22 16:20:48 网贷天眼 

近日,央行公布了今年6月末社会融资规模统计数据报告。数据显示,今年1月至6月,贷款核销规模合计4463亿元,同比上升6.1%;仅从二季度来看,贷款核销合计2917亿元,同比上升13.82%,这是银行业正在加速出清不良资产的一个缩影。

7月21日,深圳市公安局福田分局在其官微发布关于“大麦理财”平台的案情通报。通报称,深圳市公安局福田分局接上级转办线索,于2020年6月1日对深圳大麦理财互联网金融服务有限公司(“大麦理财”平台)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。

关注!团贷网、微贷网、真融宝、小牛在线最新动态

近期,关于网贷行业的动态持续引发关注。随着网贷平台最后“大限”的日益临近,网贷行业的出清也在加速进行。为此,网贷天眼根据公开信息及媒体相关报道,汇总了团贷网、微贷网、真融宝、小牛在线的最新进展情况。(来源:网贷天眼)

银行加速出清不良:上半年贷款核销4463亿 ABS发行规模创新高

近日,央行公布了今年6月末社会融资规模统计数据报告。数据显示,今年1月至6月,贷款核销规模合计4463亿元,同比上升6.1%;仅从二季度来看,贷款核销合计2917亿元,同比上升13.82%,这是银行业正在加速出清不良资产的一个缩影。(来源:券商中国)

深圳又一平台被立案:非法募集近30亿 多人已被采取强制措施

7月21日,深圳市公安局福田分局在其官微发布关于“大麦理财”平台的案情通报。通报称,深圳市公安局福田分局接上级转办线索,于2020年6月1日对深圳大麦理财互联网金融服务有限公司(“大麦理财”平台)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查,并持续加大案件侦办力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法利益。(来源:网贷天眼)

惊人!多家银行接连遭骗贷 巨额贷款背后究竟发生了什么?

近年来,银行骗贷案时有发生。最近,更是爆出了几件惊天大案,骗取的金额达千万,甚至上亿元。仅今年1月至6月份期间,银行遭骗贷的案件数不胜数,贷款的金额已超百亿元。银行信贷资金的流向一直都是监管的重点,监管为了解决贷款挪用还专门设立了“受托支付”规则,但依然被有心人钻了空子。究竟为何银行骗贷案屡屡发生?(来源:网贷天眼)

央行摸排金融科技应用风险 移动金融APP数据安全成重中之重

工信部官网发布公告称,第一时间组织第三方检测机构对央视曝光的使用上述两家SDK的50余款APP进行技术检测,对存在问题的APP第一时间启动下架程序。工信部称,自去年11月工信部启动APP侵害用户权益专项整治行动以来,共检测超过8万余款APP,推动8000余款APP自查整改,对478家存在问题的企业下发整改函。(来源:21世纪经济报道)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。