注册

深圳又一平台被立案:非法募集近30亿多人已被采取强制措施

2020-07-22 10:06:00 网贷天眼 

网贷天眼讯 7月21日,深圳市公安局福田分局在其官微发布关于“大麦理财”平台的案情通报。

通报称,深圳市公安局福田分局接上级转办线索,于2020年6月1日对深圳大麦理财互联网金融服务有限公司(“大麦理财”平台)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查,并持续加大案件侦办力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法利益。

根据通报,警方于2020年7月17日依法对涉案公司负责人谷某广、刘某、担保方查某等3人采取刑事拘留强制措施,警方正全力收集其他涉案人员的犯罪证据,并依法持续开展打击。现初步查明,“大麦理财”平台自2014成立至今,累计向68266人非法募集29.84亿元人民币。警方现已依法调取475个账户流水,并聘请司法审计公司对涉案公司资金进行全面审计,追查资产去向。

最后,警方告诫本案非法吸收公众存款行为人(包括股东、高管、业务员、业务辅助人员及其他为非法吸收公众存款提供帮助的人员),限期在2020年9月30日前将在深圳大麦理财互联网金融服务有限公司或其关联企业服务期间收取的代理费、 好处费、佣金、返点费及提成费用等非法所得退缴至“大麦里财网贷平台专案回款账户。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。