注册

网贷天眼每周聚焦:非法集资遭严惩多家P2P立案新动态

2020-07-11 11:29:04 网贷天眼 

本周,江西、宁夏等地多家P2P被取缔或自愿退出网贷行业,网贷平台清退工作进一步落实;深圳互金协会公布第三十九批失信人名单,官媒发文将加大对非法集资罪的惩处力度。

网贷天眼每周聚焦,带您一同回顾本周的热点新闻。

一、监管动态:江西、宁夏等地公布新一批P2P退出名单

人民日报:加大对非法集资犯罪的惩处力度

前不久,“钱宝网”非法集资案的重要犯罪嫌疑人熊某被引渡回国。“钱宝网”案是近年来社会关注度很高的一起非法集资案,打着“交押金、看广告、做任务、赚外快”的幌子,以高额收益为诱饵,变相向社会公众非法集资,涉案金额超千亿元。(来源:人民日报)

银保监会:互联网保险销售将实现可回溯管理

近日,银保监会印发《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》(以下简称《通知》),旨在规范和加强互联网保险销售行为可回溯管理,保障消费者知情权、自主选择权和公平交易权等基本权利。(来源:农村金融时报)

涉及2家P2P!江西公布第4批自愿退出网贷行业机构名单

7月6日,江西省防范化解网络借贷行业风险工作领导小组办公室对外公布了第四批自愿退出且声明网贷业务已结清的网贷机构名单。此次名单共涉及2家P2P平台,分别为融通资产、易e贷。(来源:网贷天眼)

宁夏公布第四批P2P取缔名单 累计已取缔30家

网贷天眼讯,7月7日消息,宁夏回族自治区防范化解金融风险领导小组办公室发布公告称,按照国家关于互联网金融风险专项整治和P2P网络借贷风险专项整治工作的有关要求,为进一步推进我区P2P网络借贷风险专项整治工作,化解存量风险,维护社会稳定,自治区防范化解金融风险领导小组研究决定,将区内2家机构P2P网络借贷业务(第四批)予以通告取缔。(来源:网贷天眼)

速看!深圳互金协会公布第三十九批失信人名单

月6日,深圳市互联网金融协会对外发布了第三十九批失信人公示名单,此次名单共151人上榜。深圳互金协会表示,本次协会失信惩戒公示期限为7个工作日,若上述名单内的借款人有异议,请将相关佐证材料在公示期间内发送至指定邮箱。(来源:网贷天眼)

二、平台播报:多家网贷平台立案新进展 中金国瑞10人被审查起诉

深圳又一立案平台新进展:9人已被采取刑事强制措施

网贷天眼讯 7月10日,深圳市公安局福田分局在其官微发布公告,披露P2P平台“绿化贷”最新案情进展。根据公告,警方已于2020年7月7日依法对平台公司董事长史某某、总经理陈某某、运营总监程某某采取刑事拘留强制措施,并提请逮捕。

警方通报上海凯晨实业涉嫌非法吸收公众存款案,已查封房产40多套

网贷天眼讯 7月10日,上海公安局普陀分局通过微博发布警情通报,通报称,该分局根据投资人报案,对上海凯晨实业有限公司(以下简称“上海凯晨”)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处。6月11日,“上海凯晨”实际控制人钟某向公安机关投案自首,警方于当日依法对其采取刑事拘留强制措施。(来源:网贷天眼)

中金国瑞涉嫌非法集资案新进展,10人被审查起诉

7月9日,深圳市人民检察院对外发布“秦鹏涉嫌集资**罪,郑明明、尹杰、周凯然等九人涉嫌非法吸收公众存款罪被害人权利义务告知书”,披露了中金国瑞基金非吸案的相关情况。(来源:网贷天眼)

大志集团案新进展:案件依法审理中 资产处置也在积极开展

7月8日,合肥市公安局庐阳分局发布警方通报,称被告人凌正涉嫌集资**、被告人李梅等人涉嫌非法吸收公众存款一案,目前合肥市中级人民法院正在依法审理中,资产处置等工作相关部门也在积极开展中。(来源:网贷天眼)

山西又一知名P2P平台被立案:7人已被采取强制措施

近日,根据山西省太原市公安局发布案件通报显示,P2P平台“高新普惠”因涉嫌非法吸收公众存款已被立案侦查。根据公告,现已对该公司七名主要涉案人员采取强制措施。(来源:网贷天眼)

新新贷最新工作进展:实物抵债,还有60多套房子

网贷天眼讯,7月6日,新新贷清退小组在就本月平台的兑付情况对外发布了公告,同时在7月7日,新新贷对催收及兑付的情况进展做了进一步说明。(来源:网贷天眼)

93867人!网信普惠公布掌众金融相关项目逾期借款人名单

7月8日,网信普惠对外公布了消费贷咨询方北京掌众金融信息服务有限公司相关项目逾期借款人名单,共计93867人,逾期金额从1000元至19000元不等。(来源:网贷天眼)

信而富发布公告:还款通道已调整 提醒借款人及时还款

7月7日,P2P平台信而富在其官微发布关于还款通道调整通告。公告称,近期,信而富平台的还款通道进行了调整,并提醒未按约定向出借人足额偿还,借款人需要承担由于账户逾期造成的后果。(来源:网贷天眼)

微贷网最新进展:公安机关已归集资金4.2亿 媒体曝姚宏等高管已被取保

继7月4日晚间,杭州市公安局上城区分局对外发布警方通报,微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查后,近日关于微贷网也有了最新进展。(来源:网贷天眼)

三、其他问题:多家银行业务违规 宁波银监局连开罚单

违规为房企融资、个人信贷资金流入房市 中行宁波分行被罚90万

网贷天眼7月10消息,通过查询中国银保监会官方网站,银保监会昨日公布了又一起银行违规为房企融资遭处罚的信息。信息显示,宁波银保监局对中国银行股份有限公司宁波市分行进行了处罚,罚款人民币90万元,并责令该分行对相关直接责任人给予纪律处分。(来源:网贷天眼)

宁波银保监局业务忙,罚完这家还有那家,辖区多家银行违规被罚

网贷天眼讯,7月9日晚,银保监会网站公布关于宁波银保监局辖区内多家银行违规被行政处罚的信息,除了国有大行中国银行(601988,股吧)宁波分行违规给房地产企业融资被罚以外,还有另外三家小银行共计被罚355万元。(来源:网贷天眼)

因违规涉企收费 6家银行遭银保监会通报

7月8日,根据中国银保监会最新披露显示,近日,中国银保监会消费者权益保护局发布2020年第6号通报《关于银行违规涉企收费案例的通报》(以下简称《通报》),通报了6个违规涉企收费案例。(来源:网贷天眼)

14家银行理财子公司已开业 上半年仅发行2只权益类产品

随着开业的理财子公司陆续增加,其发行的产品数量也在不断增加。《证券日报》记者根据中国理财网数据梳理发现,今年上半年,银行理财子公司登记的理财产品共计888只,比去年下半年增加545只。(来源:证券日报)

四、大咖观点:信贷联营有风险 微众银行直播被禁

“信贷联营”有风险,谨慎上演“变形记”

在互联网时代大潮下,金融形态和生态发生了翻天覆地的变化,演变出互联网借贷、互联网理财、移动支付等金融服务,现如今已完全深入我们的日常生活。(来源:瞭望消金)

涉嫌自融、掩盖不良!贵阳银行(601997,股吧)愣是把自己活成了"P2P"的模样?

贵阳银行是在2016年8月登陆A股,IPO发行价为8.49元,目前后复权的收盘价不到13元,4年时间累计上涨约50%;但是若以贵阳银行上市后当月触及的最高价21.2元衡量,到目前已经跌成了渣渣。(来源:基本面立场)

微众银行“直播贷款”一天两次被禁播?反催收大军是有多强大

7月3日,微众银行官方抖音号“微众银行生意圈”在直播时突然中止,不久重新开始直播,据主播介绍,直播中止的原因是“突然被禁播了,也搞不清楚是被举报了还是其他原因”。(来源:读懂新金融)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。