注册

网贷天眼早报:汪涵团队回应出借人质疑央视调查“逗鹅冤”事件

2020-07-03 07:58:26 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

汪涵团队回应投资者质疑: 全力跟进督促爱钱进解决问题

近日,有网文称汪涵代言的“爱钱进”App于2020年6月出现兑付困难,众多投资者在该产品上的资金无法正常提现,并表示希望曾是代言人的汪涵可以帮助投资者发声。7月2日,汪涵团队回应:对广大用户遭遇兑付困难感到痛心! 2018年底代言已结束。汪涵本人及团队一直在联合相关部门、督促平台解决问题,希望能帮大家减少损失。(来源:新浪财经)

前有催收,后有“反催收”多部门打击恶意逃废债行为

实际上,“反催收”现象早已出现,对出借人利益造成损害,对行业与社会稳定造成不良影响,严重扰乱了金融秩序。针对影响恶劣的恶意逃废债行为,今年的两会上,“打击恶意逃废债”作为稳金融的重要手段,首次被写入《政府工作报告》。今年来,面对恶意逃废债数量抬头,全国各地的金融整治部门、公检法部门都纷纷加入对此类行为的打击中,并适时启动法律程序,依法追究逃废债失信人逾期还款的法律责任。(来源:每日经济新闻(博客,微博))

160亿假黄金爆雷背后:信托踩雷、国资流失、官员落马

上市公司金凰珠宝爆出大雷,作为国内大型黄金首饰制造商的金凰珠宝股份有限公司因为融资向多家金融机构质押了大量黄金。然而,当第三方机构再次对抵押物做检测的时候,却发现黄金质量和数量不符合保险单约定。也就是说,这些黄金是假的!(来源:网贷天眼)

罚款12万!一收单支付机构因违规被央行处罚

近日,中国人民银行成都分行对外公布了一则新罚单,成都支付通新信息技术服务有限公司因违反《银行卡收单业务管理办法》、《非金融机构支付服务管理办法》相关规定,被央行成都分行处以12万元罚款。(来源:网贷天眼)

逗鹅冤?央视调查“腾讯老干妈”事件

6月29日,深圳市南山区人民法院的一则执行裁定书吸引了公众的注意,裁定书显示:因为被拖欠广告费,腾讯要求冻结老干妈名下1624.06万元财产。而就在裁定书发出后不久,老干妈回应:腾讯被骗了,公司从未和腾讯发生过广告业务。两家公司,因为一笔广告费上了法庭,事情的真实情况是怎样的?记者昨天也进行了多方调查。(来源:央视新闻)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。