注册

青岛公布P2P风险专项整治第一批退出名单共13家平台上榜

2020-06-25 16:51:45 网贷天眼 

网贷天眼讯 6月24日,青岛市地方金融监管局在其官网发布公告,披露青岛市P2P网络借贷风险专项整治第一批自愿退出且声明网贷业务已结清P2P网贷机构名单。

根据公告,为进一步推进我市P2P网络借贷风险专项整治工作,现发布我市第一批13家自愿退出且声明网贷业务已结清的网络借贷信息中介机构名单。如有涉及名单中机构存量债权未结清的出借人,可在本公告发布之日起30日内向网贷机构所在区互联网金融风险整治部门申报存量网贷债权。

公告还称,名单内机构应积极主动处置存量网贷债权,确保平台网贷业务结清,并主动申请办理工商注销登记或企业名称及经营范围变更。根据清理整治进程,后续将不定期发布声明网贷业务已结清的网贷机构名单。

最后,青岛市地方金融监管局还提醒各投资者始终牢记投资有风险,审慎投资。如出现涉嫌犯罪行为造成出借人损失,出借人应及时携带有关证据到公安机关报案,由人民法院判定刑事被告人(犯罪行为人)退赔责任,相关犯罪活动由公安机关负责打击。

附青岛市自愿退出且声明网贷业务已结清的P2P网贷机构名单(第一批)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。