我已授权

注册

关注!团贷网、小牛在线、网信普惠、随手投资最新动态汇总

2020-06-08 14:13:12 网贷天眼 

近期,关于网贷行业的动态持续引发关注。随着网贷平台最后“大限”的日益临近,网贷行业的出清也在加速进行。

为此,网贷天眼根据公开信息及媒体相关报道,汇总了团贷网、小牛在线、网信普惠、随手投资的最新进展情况。

1

团贷网

一、最新催收回款情况

5月25日至5月31日团贷网网资产端的催收回款金额大概是2023.54万。截止到5月31日为止,团贷网资产端的催收回款合计大概是33亿9182.4万,每周的追踪数据参考下图:

随着第六批逾期名单的正式公布,团贷网已经确认大概有75732名逾期不还的老赖,合计逾期本金55.32亿左右。

其中正合信贷逾期30.33亿、车贷逾期5.85亿、房贷逾期16.13亿、线上以及小微企业贷逾期2.58亿。

二、最新公告或许将要发布

最近,有出借人再次致电咨询了东莞检察院后得到两个消息,具体还是以检察院公告为准,以下消息仅供参考:

1.冻结银行卡是从大额开始,冻结其名下所有银行卡

检察院的最新反馈是目前冻结的都是大额为主,冻结老赖名下所有银行卡。目前被冻结银行卡的老赖应该还是较少的,始终有些法律障碍无法突破,要想大规模地冻结,预计还是要等到起诉阶段。

2.这个月可能会有新公告

根据检察院工作人员反馈,有可能会在本月内发出最新一期的公告。

截止到目前为止,距离上次的《情况通报(十五)》已经过去大半年。今年上半年快过去,也即将进入到法院起诉阶段,确实是发布最新《情况通报》的最佳时机。

三、团贷已经在着手起诉老赖:头号老赖或许已经被起诉成功

团贷资产端很有可能已经开始着手起诉老赖。对于这个事情,目前主要能找到两个证据。

证据1: 或许正在起诉团贷网头号老赖

当前披露的24份逾期名单里,逾期金额最高的借款人(企业)就是广西虹睿永泽投资管理有限公司,来自逾期借款催收公告(二十一)的第124列,逾期金额高达5772.8390万。

(来自TD网)

逾期金额高达5772万,应该算得上是团贷网案件的(目前)头号老赖。

通过深入调查发现,在今年5月7日(即上个月),这家企业已经被东莞市中级人民法院立案起诉,成为被执行人,执行标旳是18204896元。

(来自企查查)

继续深入调查,发现这个案件的申请立案执行人是广东车全汽车供应链有限公司,其法人是谢玖玖。谢玖玖和派生科技(300176,股吧)在另外一家公司(广东泛乐斯控股有限公司)共同担任股东,初步判断这家起诉公司(广东车全汽车供应链有限公司)极有可能就是团贷网的关联企业。

换言之,团贷网资产端有可能已经通过东莞中级人民法院起诉广西虹睿永泽投资管理有限公司这家头号老赖企业,执行金额是1820万。

证据2: 来自资产端的最新反馈

根据最新反馈,团贷网总部已经在准备相关的材料,正在着手准备更大范围的批量诉讼/仲裁。目前已经在逐个通知所有借款客户,再不还款就会开始起诉。而对于那些大额借款不还的老赖,参照证据1的线索,有可能早已经提前起诉。

2

小牛在线

6月2日,P2P平台小牛在线在其官微发布公告,披露监委会候选人抽选结果。

公告称,按照《监委会候选人抽选公告》公布的抽选规则,平台于2020年6月1日15时在深圳市先行公证处进行了监委会候选人的抽选。最终,30名出借人被抽选为监委会候选人。

6月5日,小牛在线在官微对外发布监委会投票选举相关事宜的公告。公告中说明,投票时间是2020年6月5日15:00至2020年6月14日18:00,投票系统为深圳网贷机构退出网络投票系统。

值得注意的是,已确权的出借人可以直接进行投票选择,未确权的出借人需先进行确权后方可投票。投票结束后,出借人可通过深圳网贷机构退出网络投票系统查询投票结果及票数明细,平台也将通过官方渠道公示监委会选举结果。

3

网信普惠

6月2日,网信普惠对外公布了消费贷咨询方大树项目首批逾期借款人名单,此次名单共涉及6267人,逾期金额从几千元至数万元不等。

根据公示内容显示,目前,平台逾期借款人名单梳理工作已完成,根据互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室的监管要求,临时危机管理工作组将依法将借款人逾期信息通过相关部门上报征信。

值得关注的是,此次网信普惠公示的第一批次即将上报的逾期借款人及相关信息,为网信普惠消费贷咨询方大树相关项目逾期借款人,总计6267人。网信普惠也表示,为避免影响央行征信记录,这些借款人需要于2020年6月30日前进行还款。

4

随手投资

6月6日,随手投资在官微发布兑付方案表决通过的通知,就具体投票情况进行公告。公告中显示,截至6月6日8时,已完成确权拥有表决权的出借人合计49739人,代表的未偿还本金余额合计24.42亿元,占平台未偿还本金余额的83.58%,确权通道仍会持续开放。

公告中说明,完成了投票表决的出借人合计41250人,代表的未偿还本金余额21.16亿元,占平台未偿还本金余额的72.44%。

同时,在“深圳市网贷机构退出网络投票系统”中投票表决同意的人数为33869人,占参与表决人数的82.11 %;表决同意的出借人代表的未偿还本金总额金额为17.33亿元,占平台未偿还本金余额的59.34%。

值得注意的是,后续兑付资金将由平台兑付清算专用账户统一支付给出借人,预计出借人能在6月10日取得首次20%的确权本金的资金兑付。

此外,平台已经在6月6日上午10点上线快速退出方案申请功能,在周二(6月9日)24点以前申请快速退出的出借人预计能在本周三(6月10日)取得确权本金的100%全额兑付,后续平台会视整体兑付资金情况在确保整体兑付工作得以正常推进的前提下继续开放快速通道,有紧急资金需求的出借人需及早申请。

来源:NP财知道、网贷天眼

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。