我已授权

注册

网贷天眼早报:金融委发布十一条闪银被警方带走10人

2020-05-28 08:08:44 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

金融委办公室发布11条金融改革措施

网贷天眼讯,5月27日,国务院金融稳定发展委员会办公室通过微信平台发布了11条金融改革措施。其中,包括推动创业板改革并试点注册制,另外,明确对金融机构违法行为的按次处罚和违法所得认定标准,从严追究金融机构和中介机构责任,对违法责任人员依法严格追究个人责任。(来源:网贷天眼)

淮南通商农商行贷款业务违法违规,被罚50万

网贷天眼讯,淮南通商农村商业银行股份有限公司存在贷前调查不尽职和贷款资金使用监控不严,贷后管理不到位,严重违反审慎经营规则的违法违规行为。中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会淮南监管分局对其处以罚款50万元。(来源:网贷天眼)

突发!闪银被警方上门带走10余人

5月27日,消金时代获悉,上午10点左右,约40名警察进入Wecash闪银奇异(以下简称:闪银)北京总部大楼,下午3点后离开。据现场人士透露,约10余人被警方从闪银办公室带走。(来源:新经济分析)

银行互联网贷款业务纳入监管:助贷变主贷!

5月9日,为促进互联网贷款业务平稳健康发展,银保监会在官网发布了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称“《办法》”)并公开征求意见,《办法》共七章七十条,分别为总则、风险管理体系、风险数据和风险模型管理、信息科技风险管理、贷款合作管理、监督管理和附则。(来源:证券市场周刊)

银保监会:放宽保险资金投资资本补充债券发行人条件

据银保监会网站消息,近日,银保监会正式发布实施新一版《关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》(以下简称新版《通知》)。通知明确,放宽保险资金投资的资本补充债券发行人条件。取消发行人总资产不低于1万亿元,净资产不低于500亿元的要求。(来源:中新网)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。