我已授权

注册

一P2P发公告已接入央行征信 上周刚刚被立案

2020-05-21 11:46:37 网贷天眼 

5月21日上午,此前于上周刚刚被立案的华夏信财对外发布《接入中国人民银行征信系统的公告》,表示已正式接入央行征信系统。

根据公告内容显示,从即日起,华夏信财已正式接入中国人民银行金融信用信息基础数据库(即征信系统),所有借款人借款相关的信用信息将定期报送征信系统(其中包括逾期借款人的逾期还款信息)。

与此同时,华夏信财还同步发布了“借款人查询实时结清还款金额的公告”,除了提醒所有借款人应当积极还款外,借款人还可以字啊华夏信财公众号中的“结清查询”中进行相关查询。

根据网贷天眼此前报道,近期上海市公安局黄浦分局根据投资人报案,对华夏信财涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,并对“华夏信财”法定代表人李某、财务总监王某等12名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

警方查证,华夏信财在未经国家有关部门批准的情况下,设立“花虾金融”线上平台和“华夏投资”线下门店,以承诺支付6%至19%不等的固定收益为饵,通过销售各类理财产品的方式向不特定公众非法集资,集资款被用于公司运营、还本付息和对外出借等。目前,该案件正在进一步侦办中。

目前,随着华夏信财接入央行征信,在打击逃废债以及催收回款方面也将带来积极的作用。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。