我已授权

注册

宜人贷发布声明:自媒体耸人听闻,已启动相关法律程序

2020-05-06 14:56:37 网贷天眼 

网贷天眼讯,5月6日宜人贷发布严正声明,称其公司观察到有自媒体报道“宜信旗下知名P2P平台宜人贷已被纳入北京互金风险专项整治范畴,北京互金整治办正对其开展清理整顿”相关内容。

声明表示,自媒体文章标题耸人听闻,内容与事实严重不符,对公司声誉造成非常负面的影响,我司已启动相关法律程序,同时向各级监管部门做了报告。公司会继续合法合规开展业务,切实维护客户合法权益,维护正常市场秩序。请社会各界了解,并不信谣、不传谣。

今早,财经半小时报道称,4月26日在央行提供的一份回复内容中显示,宜信旗下知名P2P平台宜人贷已被纳入北京互金风险专项整治范畴,北京互金整治办正对其开展清理整顿,随后多家媒体对此进行了转载报道。

根据央行的回复内容,恒诚科技发展(北京)有限公司(恒诚科技)旗下P2P平台宜人贷,多次致电借款人追加贷款,诱导以贷养贷,使其债务高升,借款合同协议隐含霸王条款、高额服务费,费率超年化36%等诸多涉及高利贷、套路贷的问题,引发借款人就宜人贷是否合法合规放贷,监管是否已采取行动等相关问题询问。

目前,宜人贷平台已纳入北京市互联网金融风险专项整治范畴内,北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室正在对其开展清理整治。

互联网金融对广大用户来说是敏感行业,毕竟暴雷太多,媒体报道宜信旗下P2P平台被纳入互金风险专项整治范畴必然引起广泛关注,这也是宜信为何急忙发布声明的原因。究竟最终事实如何,相信真相总会浮出水面。

以下为声明原文:

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。