我已授权

注册

信融财富披露线下见面会情况:实控人被抓伤

2020-04-27 10:13:37 网贷天眼 

  4月24日,信融财富披露了关于4.15号线下见面会的情况说明称,因近期以谢某某、周某某为首的14名出借人(含非法定委托人)闹访的行为,在政府相关部门协调下,清退组组织了4.15日下午的出借人线下见面会。信融财富公司法人齐洋现场回复来访人员关注的问题,介绍了关于6月底完成3%兑付目标和保障兑付实施的债权标的情况。但在此后的沟通过程中,齐洋因身体问题要求去卫生间,被以谢某某为首的出借人阻碍,并推让间因抓扯导致齐洋衣服破烂,身体多处抓扯伤。

  据信融财富披露,当日14:30左右,金融办,街道办,派出所,公司法人齐洋等相关人员到场,但参会的出借人未到,15:00左右,经清退组工作人员致电询问后才陆续赶到会谈现场。按照街道办和综治办的要求,参会人员需要扫健康码和登记身份信息方可进入会谈现场,参会出借人吵闹不配合,经街道办工作人员出面干涉及协调后才按照要求办理,最终进入会场。

  会议开始前清退组工作人员欲介绍相关部门参会人员及强调了会议规则时遭到抵制,无奈只能任由谢某某、周某某等人以提问的形式开始。期间谢、周等人质问区金融办领导身份及关于监管的问题,言辞激烈,针对性强,对相关领导的言语断章取义,导致相关领导无法正常与其沟通,会谈进程一度中止。清退组领导干涉后,公司法人齐洋现场回复来访人员关注的问题,介绍了关于6月底完成3%兑付目标和保障兑付实施的债权标的情况,现场沟通过程一度平和。期间对于清退前发生的兑付问题和要求现场兑付的话题,再度导致参会出借人情绪激动演变成语言攻击。

  信融财富称,当日17:00左右,相关政府部门领导认为关于清退的相关问题已经得到有效沟通,陆续离场。齐洋仍留现场与出借人展开小范围的沟通至18:20,因身体问题齐洋要求去卫生间,以谢某某为首的出借人阻碍齐总,并推让间因抓扯导致齐洋衣服破烂,身体多处抓扯伤,为了保证所有参与见面会人员的安全,避免发生大的冲突,造成伤害,清退组工作人员进行了紧急干预,并安排齐洋退出见面会现场,至此会议终止。

  谢某某在阻止齐洋去卫生间的过程中崴到了右脚,清退组安排工作人员送其到医院检查治疗。信融财富表示,医院诊断为踝关节扭伤,谢某某现场报警,我们已经把相关现场录像资料和情况说明提交给派出所,证实并没有人现场对其动手。派出所也依据真实情况给予了解决。

  据称,经查此次来访人员基本上属于小额出借人,本金额度从数千至二十万左右,此次到访的目的是有人在网上发布到场就能兑付,只要来闹就能拿到钱的言论影响,抱着试一试的心态来访。

  为此,信融财富清退组提醒广大出借人不要偏听偏信,信谣传谣,理性、合法的参与信融良性清退工作的监督。为避免此类事件再次发生,清退组不再安排线下与公司法人齐洋的见面活动,但可安排视频会议的方式开展有效交流,应出借人要求咨询答疑。如有需要的出借人可与清退组联系,由清退组负责落实安排。

  据金融虎了解,今年4月15日,信融财富发布关于近期身份不明女子带头闹访的情况说明称,2020年4月13日,一名自称系出借人顾某某委托人的女子(未提供任何合法委托文件及本人身份证明)与出借人周晓莉一起,煽动12名出借人到平台、金融办和经侦闹访。在各方接待过程中刻意制造冲突,粗暴打断出借人诉求表达和相关工作人员据实答复沟通,企图升级矛盾,以达到其不可告人的目的。信融财富严厉谴责这种由身份不明人士带领,不求解决问题只求把水搅浑的行为。

  据信融财富当时介绍,2020年是艰难的,疫情影响了百行万业,从政府到市场经营主体再到全体民众均影响严重,该司原定按照清退方案4月兑付3%的计划也因此受到严重影响,平台经过严格的评估后,于3月25日宣布4月应兑付任务顺延2个月至6月30日执行。这是受天灾之不可抗力影响,迫不得已的举措。信融财富认为,千辛万苦走到今天,在所有的出借人的努力下开始良性清退的进程,应该时刻保留警惕,预防别有用心的人因为其自身不可告人的目的影响到全体出借人的合法权益。6月30日准时完成3%的兑付任务才是检验信融良性清退的关键节点,也是获得出借人信任良性清退的基础。看到这种闹访的发生和各沟通群中散布的谣言,其感到深深的担忧。

  公开资料显示,信融财富成立于2012年,隶属于深圳市信融财富投资管理有限公司,法人及实控人均为齐洋。企查查信息显示,信融财富成立于2012年3月,注册资本6904.55万元。信融财富有6位股东,其中,深圳信融金融控股有限公司持股80.96%,为公司大股东;齐洋持股6.42%,李斌持股0.62%;张朋起持股5%;深圳金砖城市先导基金管理有限公司持股2%;天津德棉矿业有限公司持股5%。信融财富大股东信融控股也是齐洋担任法定代表人,齐洋持股95%。股权穿透后,齐洋间接持股比例达83.3%。

  去年7月23日,信融财富宣布退出P2P业务及启动良性清退,称将根据深圳市互联网金融协会公布的《深圳市网络借贷中介机构良性退出指引》的政策要求良性退出。信融财富当时表示,平台法人不失联,不跑路,公司高管及团队维持公司正常运营,保证催收,诉讼及兑付等工作正常进行。去年12月25日,信融财富官网发布《良性清退方案投票公告》称,计划按照先本金后收益的方式进行兑付,出借人剩余本金分三年兑付,收益在本金兑付完成后的1年内实现兑付。公告显示,信融财富未结清出借人12749人,剩余本金约15.07亿,剩余收益约7.62亿;未结清借款人大额300人,待还本金约17.76亿,待还利息约14.93亿;未结清借款人小额13785人,待还本金约1.7亿,待还利息约1亿。

  根据兑付具体安排,出借人剩余本金分三年兑付:第一年兑付不低于20%;第二年兑付35%;第三年兑付45%。出借人收益在本金兑付完成后的1年内实现兑付。每季度兑付不低于3%。全体出借人每期按比例进行兑付。特殊群体如出借人或其直系亲属患重大疾病或遭遇重大事故等特殊情形,清退组与监委会沟通协商并确定此类群体的特殊保障方案,方案经全体出借人表决通过后实行。

  目前,信融财富进行了两次兑付,但第一季度3%的兑付任务并未如期完成。今年3月25日,信融财富发布延期兑付公告称,根据良性清退方案,应在今年第一季度(2020年4月)完成3%的兑付任务,但受疫情影响,催收工作无法正常开展,法院和仲裁案件的判决、执行进度迟滞,兑付进度受到严重影响。根据其披露的进展,今年1月22日,出借人账户剩余本金金额小于2000元(含2000)全额提现;账户剩余本金大于2000元,提现千分之一。3月30日,第二次提现公告显示,出借人账户剩余本金金额小于2500元(含2500)全额提现;账户剩余本金大于2500元,提现千分之一。不过,两次已兑付的具体金额并未披露。

  信融财富还表示,4月本应完成的兑付任务,由于疫情影响,延期两个月至2020年6月30日前完成;在延期时限内,将根据回款进度,不限次、不限比例开展兑付工作,直至2020年6月30日前完成兑付3%的季度任务。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。