我已授权

注册

网贷遭遇假平台 泰州一男子贷10万反被骗7万!

2020-04-07 08:24:18 网贷之家 

  资金紧张周转不开时,有些人会选择网上贷款。因为,网贷平台放款审核相对简单。不过,对于网络贷款,大家还是谨慎为好。因为,在网络贷款的背后,有不少以贷款为幌子专门从事诈骗活动的假平台,专坑那些急需用钱的市民。

  最近一段时间,泰州市民周先生在家频繁接到一些网贷平台的电话,询问他有没有资金周转的需求。本来周先生并不缺钱,但是听说网贷平台审核简单,于是想试试水。

  “就交10个点的服务费,我说我不需要这么多,弄个10万块钱试一下。”周先生的本意是想试试平台是否真能贷到钱。但令他没想到的是,这一试,最终却把自己给试了进去。在与对方建立联系后,一个名叫林耀的人很快就给周先生打来了电话,对方自称是360借条客服,可以指导周先生在平台贷款10万元。并不时给周先生发来贷款审核所需的各种流程截图。但奇怪的是,一到关键时刻,对方总是提出各种问题。

  “他说我填的资料卡号弄错了,然后他说你这个账户异常,你现在放款审核不能弄,他说你要把这个重新改过来,得要再交30%的保证金。”周先生说,对方讲得很具体,自己当时并未多想,于是就按照对方的要求,一个一个地满足对方的条件。“10%的服务费”“30%的保证金”,还有“放款银行账号变更解冻”等等,一个接一个的套路令周先生防不胜防。仅仅两天时间,周先生就分批给对方汇去了7万元,但是10万元贷款始终没有拿到。

  周先生随即联系了对方,没想到对方却突然拉黑了自己。情急之下,周先生选择了报警。警方查询后发现,周先生登录的这个网贷平台,其实是一个冒充正规贷款平台的“山寨版”。借款10万不成的周先生实际上是被对方骗去了7万块钱。

  目前,警方正在对此案进行调查。警方在此也提醒大家,发现来源不明的链接不要点开,还有就是转账的时候,一定要核实对方的身份信息,如果是陌生人要求汇款的,一定要谨慎小心,千万不能轻易相信对方。(荔枝网)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。