我已授权

注册

一周热点回顾:多省取缔全部P2P机构 团贷网案一周年

2020-03-29 13:07:03 网贷之家 

【编者按】时值周末,这周您投资的平台收益如何,作为与您投资息息相关的第三方资讯平台,网贷之家将通过《一周热点回顾》定期为您梳理一周P2P网贷界要闻大事,探寻最新动向走势,甄别秘诀,拿捏脉点。

一周热点新闻:

又一省取缔全部P2P:32家平台已全面出清!

近日,黑龙江省地方金融监管局官网发布一则由黑龙江P2P网络借贷风险应对工作领导小组办公室签发的“网络借贷行业出清公告”。公告称,截至目前,注册在该省纳入整治范围的32家网贷机构均不符合国家颁布的“一个办法三个指引”有关规定,未通过验收。黑龙江也成为今年3月份以来第四个宣布对P2P平台全部清退处理的省份,此前,已有内蒙古、陕西、吉林3个省级行政区接连公告取缔辖内所有P2P平台。目前,全国已有13个省份宣布取缔辖内全部P2P平台。

13省取缔P2P 逃废债乘机抬头 爱钱进、微贷网等平台被盯上

据统计,今年3月份以来,已有内蒙古、陕西、吉林、黑龙江4个省份公告对辖内所有P2P平台全部取缔。全国来看明确公告辖区内P2P将一家不留的省市总计达到13个。正如新金融深度此前发文指出,随着疫情的缓解,互金整治工作的再次开启,网贷清退速度再次加快。

团贷网案一周年:距离胜利还有多远?

2019年3月28日,东莞公安发布团贷网立案公告。2019年11月25日,团贷网案结束长达8个月的侦查阶段,正式审查起诉。2020年的今天,立案已经一年时间,22万受害人如坐针毡、日夜难眠,期盼着回款的那一天早些到来。

积木盒子:不会发生因未确权而不兑付的情况

积木盒子方面表示,集中回款按比例分配, 是参照了行业的主流清退模式,目的是为了公平地保护大多数出借人的权益,避免回款的两极分化。同时,已经进行确权的出借人,如对确权内容有其它疑问或需求,可以通过邮件的方式联系平台客服,获取进一步解释或进行取消;平台对未进行确权的出借人相关权益同样进行保障,最终不会发生因为未确权而不兑付的情况。平台会持续沟通民生系统的解冻和新系统的开发完善,保证兑付工作的持续推进。

投哪网4月3日第二期兑付 最低兑付额上调至5000元

3月27日,投哪网官方发布《关于投哪网首期兑付进度和下期兑付安排的通知 》,通知指出平台首期兑付已于3月21日发起提现,另预计于4月1日上线第二期紧急保障计划申请,于4月3日启动第二期兑付。

宜人金科重组后年报:营收净利双降 核心高层全离职

3月26日,宜人金科(NYSE:YRD)发布未经审计的第四季度及2019财年财务数据。转型后的首份年度数据显示,母公司原有业务的加持,未能扭转财务表现。

本周P2P行业动向:玛瑙湾、点牛金融等5家立案平台有进展

本周(2020年3月21日到2020年3月27日),5家立案平台有进展。平台包括:金融圈、玛瑙湾、米庄理财、点牛金融、核新产融等。

湖南:打好P2P专项整治收官战 加快兑付进度

3月26日召开的 湖南省地方金融监管工作会议提出,根据国家整治要求,今年对省内所有P2P平台,要加快兑付清偿进度,及时做好工商变更、注销、吊销等工作,强化对逃废债务人员失信惩戒,对违法违规机构加大依法打击力度,全力打好P2P专项整治收官战。

追涨的投资者瞬间懵了 爆款基金一个月亏30点

今年前两个月,新发基金备受市场追捧,爆款基金频现。但2月底市场调整以来,短短一个月时间,不少基金就亏了二三十个点,追涨的投资者瞬间懵了!

“失踪”老赖现形记:进京疫情检查露馅

在全国抗击疫情取得重大成果、各种交通陆续开始恢复正常之际,躲藏已久的被执行人也蠢蠢欲动了。3月18日上午7点50分,河北省邢台经济开发区法院执行局接到京昆高速进京警务站通知:有一名失信被执行人正要进京,已被控制。

一周论坛热点

昨天25日收到1千,今天26日又收到1千

昨天收到1千,心理一阵狂奔,不是说好了每个月至少兑付2千,怎么只到账1千元~平台这么没信用,后面的钱就晾了。好在今天有收到1千,还好还好!!民贷天下继续努力,分开发要请发个通告!!

和信贷真的回款了

今天很意外的收到了和信贷的部分回款,在平台互动里看他们发的说在回款了,我还以为是假的,没想到是真的。和信贷一直都在努力,让我们看见了希望。

现在网贷还能投吗?

现在网贷是不是不能投了?我怎么感觉遍地都是**阵呢?我感到好恐惧啊!

【来源:网贷之家整理,转载请注明出处】

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。