我已授权

注册

深圳:对纳入整治范围的431家P2P网贷平台开展风险处置工作

2018-10-31 09:01:20 证券时报网 

  深圳发布微信公众号消息,中共深圳市委今日公布中央第十二巡视组对深圳市巡视整改进展情况。

  针对互联网金融、劳资纠纷等领域矛盾多发问题。在互联网金融领域:一是持续开展互联网金融风险专项整治。成立由市委、市政府主要领导担任组长的市P2P网贷风险应对领导小组和市互联网金融涉稳风险处置化解工作专班,制定方案,层层压实责任,统筹各区做好专项整治和风险处置化解工作。

  二是建立跨部门联动机制。对全市各区纳入整治范围的共431家P2P网贷平台全面开展风险处置工作,对59家重点P2P网贷平台的风险防控及风险处置工作任务明确责任,对已立案、已暴露风险的平台分类施策,形成全市风险防控处置工作强大合力。三是加强互联网金融领域监管科技建设与应用。灵鲲金融安全大数据平台已经对深圳市类金融企业进行扫描,向全市各区下发灵鲲指数较高的P2P网贷机构名单,开发了网上举报平台,受理群众投诉。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。