我已授权

注册

交易总额37796亿元!服务借款人数9544万!102家网贷平台交出成绩单

2018-10-27 21:37:09 和讯名家 

累计交易总额37796亿元,出借人数3711万人,借款人数9544万人。

按照原银监会《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》有关要求,规范网贷类会员机构信息披露行为、提升网贷行业信息披露透明度。10月26日,中国互联网金融协会(下称“协会”)对外通告了2018年8月网贷类会员机构在登记披露平台上披露信息的情况。

通告显示,共有102家会员机构在登记披露平台上披露了2018年8月的运营信息,其中贷款余额合计6412亿元,累计交易总额37796亿元,累计服务出借人数3711万人,累计服务借款人数9544万人。

此外,协会按照“合格一家、披露一家”的原则,有序组织商业银行在登记披露平台披露存管测评信息。截至10月25日,共有32家商业银行通过存管测评。

同时协会已组织建设银行(601939,股吧)、招商银行(600036,股吧)、华夏银行(600015,股吧)等11家银行对外披露其存管网贷平台信息,共涉及网贷机构105家。其中全量业务上线机构80家,已签约未全量上线机构25家,从而实现存管银行和网贷机构之间的披露信息比对,有助于防范网贷机构虚假宣传、不实披露。

同时,协会按照国务院互联网金融风险专项整治工作部署,在前期已制定发布《互联网金融 个体网络借贷 借贷合同要素》(T/NIFA 5—2017)标准的基础上,加快产品登记相关工作,利用登记披露平台逐笔登记接入机构所撮合的借贷合同,为配合监管部门实施穿透式监管提供基础依据。

截至2018年9月末,共有86家机构接入登记披露平台,较8月末新增20家;累计登记合同10596万份,较8月末增加了1165万份,环比增长12%;涉及金额1257亿元,较8月末增加了97亿元,环比增长8%;涉及借款人数419万人,较8月末增加了59万人,环比增长16%。

协会表示,下一步将加速登记披露平台建设工作,持续优化各功能模块,为提升网贷行业信息披露透明度、形成长效的监督与管理机制作出积极贡献。(文 / 立夏)

本文首发于微信公众号:互联网金融新闻中心。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。