我已授权

注册

11家存管银行对接105家网贷机构,26家机构未实现全量资金存管

2018-10-27 00:02:04 国际金融报 
10月25日,全国互联网金融登记披露服务平台披露了平安银行(000001,股吧)的存管信息。

  10月25日,全国互联网金融登记披露服务平台披露了平安银行的存管信息。

  截至目前,已有11家存管银行披露其对接网贷平台的详细信息,包括网贷机构名称、存管协议签订时间、全量业务上线时间、社会信用代码、存管系统名称及版本号等。

  据统计,11家存管银行共对接了105家网贷机构,其中有26家(占25%)机构未实现全量资金存管。

  对此,广州互联网金融协会会长、广州e贷总裁方颂表示,网贷机构资金存管信息的披露,是中国互联网金融协会继公布银行存管白名单后,促进银行存管规范运作的又一举措。此举可让出借人对网贷机构资金银行存管的真伪有了验证依据,有效遏制网贷机构客户资金假存管、部分存管、虚假宣传、不实披露等乱象。

  事实上, “部分存管”、 “联合存管”等不规范现象在业内属于普遍现象,而披露网贷机构资金存管正是针对此类违规现象,目前已经有不少网贷机构正紧急上线全量资金存管。

  业内人士对《国际金融报》记者表示,通过资金存管测评的商业银行还将陆续接入全国互联网金融登记披露服务平台,披露相关网贷机构资金存管情况。

  “作为网贷机构合规运营的重要组成部分,资金存管规范标准的落实与存管信息披露,是推动行业自查自纠工作和合规发展进程的重要一环,也将为出借人提供有效的出借参考信息。”方颂进一步表示,《网络借贷资金存管业务指引》提及的网络借贷资金存管报告,也或将在不久后推出。届时,投资者可根据银行公布的网贷机构资金存管报告,了解网贷机构真实的交易金额、借贷余额、逾期率、坏账率等。

  (国际金融报记者 黄希)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。