我已授权

注册

这家平台也走到头了……

2018-10-24 19:25:44 和讯名家 
这家平台也走到头了……
  网贷平台中有很多派系,其中很多平台的背景派系跟“邪教”一样一样的。

  起源系、和平影视系、北京华信系、光大系、宋基系、粮库系、人民日报系,这些大家都有所耳闻吧!

  今天想讲个人民日报系的平台,中赢金融旗下的好利网,昨天中赢金融董事长发布了公开信表示好利网停止兑付:

  1、 好利网目前的公司状况不太好,已经延期兑付了,蔡奇来说了公司在6、7、8月雷潮期间,净流出5亿,大批高管离职(高管离职这点我从一个早前在好利网离职的员工那得到了证实),公司一直拿备用资金往外垫付投资人到期的资金,却没有预料到这波雷潮来势汹汹,那些资金压根也不够。

  2、目前平台暂停兑付,在商议新的兑付方案,但还是在对接银行存管,以及相关的备案工作。(蔡奇来提到好利网已经提交了自查报告,但目前这个状况通过率应该不大吧)

  3、我从好利网的前员工那打听到,10月国庆过后好利网很多高管一下子就撂挑子不干了,而且压根也没跟领导及员工打招呼,被内部很多员工吐槽,相当不负责任。(这就是所谓的树倒猢狲散吧!)

  说说好利网的业务情况吧,17年底的时候去过好利网,在杨浦的波司登大厦,但正因为没有了解到这家公司很多情况,所以就不了了之了。

  只知道好利网是做现金贷的,他们家有个发薪贷,也是他们最赚钱的业务,那会还是挺有钱的,波司登大厦租了好几层楼呢。

  但从一个朋友那听说,(那个朋友是好利网的前员工),发薪贷的所有员工在8月的时候都被裁了。

  好利网目前待收为6.8亿元,就在周一,平台还进行过相关利率的调整:

也就是做了相应的降息,看这些调整行为是打算做下去的。
  也就是做了相应的降息,看这些调整行为是打算做下去的。

  不过为啥只过了一天就表示停止兑付,看样子大家都是屁股决定脑袋。

  时间退回到去年11月,当时有一则新闻“男子杀人潜逃17年:被抓时已成老板 手握数十亿资产”,而这个男的就是中赢金融的副董事长;

  一时间负面疯传,中赢还专门发了公告进行澄清。

  好利网目前提现困难,如果按蔡奇来说的,中赢还有诚意做下去,那对投资人来说是件好事,最起码钱还有拿回来的希望;

  但如果平台真心不想做了,而且有转移资产的嫌疑,大家也一定要及早采取行动,免得白白承受损失。

  而在开头就说的人民日报系平台给大家解释下其中的厉害关系:

  我们捋一下好利网的股权关系,大股东是衷鹰信息科技有限公司,而衷鹰的最大股东是中金天科技有限公司,实际控制人是人民日报,人民日报占股55%,蔡奇来占股45%(最终受益人),所以称之为人民日报系平台;

这家平台也走到头了……
  从网贷天眼上看到,同为人民日报社旗下平台还包括:金鼠袋、金羊金服、尼尊财富、啄米理财、2025金融理财等;

  其中,金鼠袋在2017年12月9日提现困难;金羊金服在2018年4月25日平台失联;2018年4月5日,啄米理财暴雷,目前警方已经介入;2018年7月12日,2025金融理财平台清盘。

  其实所谓什么什么系平台,就是背景的增信,据好利网前员工透露,好利网的人民日报背景应该也只是硬扯的关系。

  自从雷潮之后,大家对于那些虚幻的背景应该已经看清了,也不会再去迷恋啥上市系、国资系……平台了。

  上述提到的很多派系在这波雷潮中基本雷完了。

  最后再提醒一下大家,鉴于很多暴雷平台的状况,如果平台最近有高管频繁离职或者是股东变更、地址迁移等情况,大家务必小心。

    本文首发于微信公众号:菠萝识财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。