我已授权

注册

杭州警方通报多多理财、念钱安最新进展 共13人被抓

2018-10-22 21:09:19 和讯名家 

  10月22日,杭州市公安局上城分局官方微博@平安上城 发布两则案情通报,分别通报了多多理财、念钱安两家涉案P2P平台的最新侦查进展情况。

  通报显示,警方于2018年7月9日对浙江多多互联网金融信息服务有限公司(多多理财)涉嫌非法吸收公众存款罪立案,公安机关已对公司总经理龚某飞等5人刑事拘留,检察机关已正式批准逮捕龚某飞等3人。经公安机关全力追捕,9月19日又将公司前实际控制人屠某抓捕归案,已被刑事拘留。

  通报称,公安机关成立专案组进行深入调查,对涉案公司及个人相关资产依法采取追查措施,查封相关房产,并对明确的债权进行积极追偿,目前已归集资金3650万元人民币。

  公开资料显示,多多理财由浙江多多互联网金融信息服务有限公司运营,平台法定代表人为章华明,现股东为浙江贝田投资管理有限公司持股70%,西藏瀚澧电子科技合伙企业(有限合伙)持股30%。根据平台官网披露,屠甫为平台创始人兼CEO。

  另一则通报显示,警方于2018年9月19日对念鑫资产管理有限公司(念钱安)涉嫌非法吸收公众存款罪立案,公安机关已对公司法人罗某明等5人采取刑事强制措施(1人刑事拘留,4人取保候审),检察机关已正式批准逮捕罗某明。经过公安机关的全力追捕,9月28日又将公司实际控制人郑某东抓捕归案,已被刑事拘留。

  通报称,公安机关成立专案组进行深入调查,对涉案公司及个人相关资产依法采取追查措施,查封相关房产,并对明确的债权进行积极追偿,目前已归集资金1500万元人民币。

  据悉,念钱安隶属于念鑫资产管理有限公司,法定代表人为罗承明,其持有公司20%股份,杭州世鼎资产管理有限公司持股80%。

  值得注意的是,根据媒体报道,上述两家涉案平台的实际控制人或均为李振军,即香港上市公司投融长富的控制人,其同时亦为P2P平台投融家、萌小薪的法人。目前,这四家平台均已爆雷且被立案侦查,李振军已被公安机关发布红色通缉令。

  本文首发于微信公众号:科技金融在线。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。