我已授权

注册

杭州警方在行动:草根金融、人人爱家等平台100多人被抓

2018-10-22 06:46:39 和讯名家 

7月初对牛板金等一批P2P平台采取集中行动之后,10月8日以来,杭州上城、下城、滨江、余杭等警方,再次集中对外通报相关P2P平台涉案处置情况——

PP基金:对实际控制人李某浩等10人采取刑事强制措施(4人刑事拘留,6人取保候审),检察机关已正式批准逮捕李某浩等5人。

十六铺金融:对公司实际控制人傅某鸿等6人采取刑事强制措施(4人刑事拘留,2人取保候审),检察机关已正式批准逮捕傅某鸿等4人。

人人爱家:前实际控制人骆某力、王某华、王某奎因涉嫌集资诈骗罪,已被检察院依法批准逮捕。涉案嫌疑人曹某万、杜某平、张某、刘某栋、王某欣谢某瑞因涉嫌非法吸收公众存款罪,已被检察院依法批准逮捕。涉案嫌疑人张某因涉嫌窝藏罪,已被检察院依法批准逮捕。法定代表人吴某喜及其他涉案犯罪嫌疑人因涉嫌非法吸收公众存款罪,被依法采取强制揩施。

叮叮理财:涉案人员王某平、楼某、胡某等6名主要犯罪嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪,已被检察院依法批准逮捕。另有4名犯罪嫌疑人被依法采取强制揩施。

啄米理财:涉嫌非法吸收公众存款立案近3个月,暂未公布人员涉案信息。

10月19日,钱保姆被立案调查,实际控制人、部分涉案高管被采取刑事强制措施。

10月19日,草根投资被立案调查,目前实际负责人金忠栲等25名涉案嫌疑人被采取刑事强制措施。

8月17日上午和8月19日上午,杭州市委常委、公安局长金志利用2个半天时间专题研究网络借贷风险处置工作。杭州市公安局副局长汪劲浩,经侦支队以及上城、下城、江干、滨江、西湖、萧山分局相关负责人参加会议。

此后,杭州各区县都采取了相关措施,如拱墅区专门建立防范金融风险暨网络借贷风险处置工作领导小组,由区委和区政府主要领导担任组长,并对外通报相关案件进展情况——

投融家萌小薪平台和投融谱华资产:

公安机关已对17名犯罪嫌疑人采取强制措施,包括3名经拱墅区人民检察院批准逮捕,13名取保候审,1名刑事拘留。李振军目前批捕在逃

腾信堂:公安机关已依法对涉案的13名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,对40余人开展询问查证工作。目前专案组正在全力抓捕犯罪嫌疑人朱某某

一点金库

公安机关已依法对涉案的4名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,对20余人开展进一步的询问查证。

泰金服

公安机关已依法对公司实际控制人丁某在内的3名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,对20余人开展进一步的询问查证。

出来混,都是要还的……

本文首发于微信公众号:浙股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。