我已授权

注册

深圳放大招!多家P2P平台股权被冻结

2018-10-18 21:37:19 和讯名家 

这两天深圳几家头部的平台被曝出“股权冻结”,在投资信心不足的网贷投资圈子,一时间就传开来了。

1.

为了确认事实真相,我在“深圳商事登记簿查询”上查了几家深圳的平台,包括我们了解的一线平台股权都显示冻结中:

仔细一看我们就能明白了,深圳金融发展服务办公室关于互联网金融专项整治要求,而且时间是2018年10月17日-2019年的6月30日,也就是说最近深圳已经开始执行备案的一系列步骤。

周一写过200多家平台上交自查报告,而深圳相应的最快,已经对上交自查报告的平台进行股权冻结。

据知情人士说明,这次的股权冻结是深圳金融办跟法院联合搞的,深圳金融办拿到自查报告了,为了保证在检查期间平台出现大规模不可控风险,(主要是为了规避前期这波雷潮中暴发的平台买卖,股东甩锅风险),就跟法院说了,给提交自查报告的平台冻结股权,直到备案结果出来。

很多不明真相的投资人慌了,各种猜测言论都冒出来了,“跑路呀、钱拿不出来呀”。

没想到只是虚惊一场,这并不是平台要跑路,而是例行操作。

最近行业发生太多事情了,菠萝姐也希望很多“黑子”不要捕风捉影,吓唬一些不明真相的投资人。

股权冻结这种骚操作都用上了,看这架势,明年6月底怎么的也应该出来一批备案试点平台了。

2.

当然,股权冻结的目的除了是不让平台随意买卖,防止平台出现股东甩锅行为,更是为了吸取前人教训;

这波雷潮中太多了,数不清的卖身、甩锅,投资人损失惨重。

感兴趣的可以去翻翻我之前写的很多平台文章,或者留言交流下~

饭饭金服? ? 投之家? ? 宜湃网? ?草根投资……

但其实,深圳的很多清盘、逾期平台,也早已被法院冻结股权。(据相关权威媒体统计已有130多家互金平台被冻结股权)

说到深圳问题平台,不得不说投之家,关于这家平台股东关系之复杂,可以看下我前一阵写的文章:这家暴雷平台终于回款了。

就因为投之家这个平台股东众多,关系复杂,还经历了多次的买卖,导致经侦在介入之后光是梳理也费了好大的劲,在追讨资金的路上也变得异常艰难,很多原先的股东因为已经退出的原因,资金数额无法确切比对,难以完成追缴。

所以这波备案,深圳的金融办一不做二不休,直接就把平台股权冻结了,看谁还敢玩套路。

如果有投深圳的平台,可以按照下面这个网址去查下平台目前的情况:

https://app02.szmqs.gov.cn/outer/mobile/gs.html

这波操作666~

一些暴雷平台的股东被冻结股权几年,也意味着什么时候能厘清关系,还请欠款,什么时候才能真正解冻

菠萝姐觉得在深圳之后会有更多的地方开始响应这波操作,只有从源头上拦截风险,才能让投资人放心投资。(网贷只要不做假标,自融,其他都好说)

写在文末,最近跟大佬聊天,他告诉我,网贷行业已经在慢慢复苏了,机构资金已经慢慢进来,只不过到个人投资者来讲,信心还未完全恢复;

但我相信在备案前期深圳的这波操作,肯定会让很多投资人逐渐恢复信心;

因为真的凭良心说,网贷投资是有它存在的必要以及对等的市场的。

今天就先说这么多吧,有任何问题留言区来撩!

每天更文真的蛮辛苦的,希望大家能多多点赞、转发,让更多的人看到菠萝姐,么么哒!

本文首发于微信公众号:菠萝识财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。