我已授权

注册

官宣来了:北京正式启动P2P网贷行政核查工作

2018-10-17 08:09:24 网贷之家 

  网贷之家讯 10月16日,北京市金融工作局官网发布“北京市启动P2P网贷行政核查工作”的文章,称北京P2P平台行政核查拟于10月中旬开始,下一步将全面展开北京市P2P网贷机构行政核查工作。

官宣来了:北京正式启动P2P网贷行政核查工作

  消息称,10月9日-10日, 北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(以下简称“北京互金整治办”)召开了北京市P2P网贷机构部署暨培训会。北京互金整治办主任、北京市金融局局长霍学文进行了动员部署,北京银监局局长苏保祥主持会议,北京银监局副巡视员倪卫东提出了核查工作要求,北京市金融局局长助理王颖参加会议。本市16个区政府主管领导、各区金融办主任、各委办局领导以及参加本次检查的律师事务所、会计师事务所、银行业金融机构等工作人员参加了会议。本次培训会对检查流程、标准进行了说明,并邀请第三方机构的专业人员分享了现场核查的经验。

  消息指出,本次P2P网贷机构合规检查包括机构自查、自律检查和行政核查。行政核查的对象为在北京市注册、正常经营、收到《事实认定整改通知书》且提交自查报告等的P2P网贷机构,根据P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发的《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》(俗称108条)逐一检查机构的整改合规问题。行政核查拟于10月中旬开始,下一步将全面展开北京市P2P网贷机构行政核查工作,促进网贷行业规范发展。

  上周,据新京报报道称,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。现场检查的原则为“边查边改、即查即改”,检查的范围是收到整改通知书并且提交自查报告的京籍P2P网贷机构。北京监管方预计将在接下来两个半月的时间内,对辖区内的网贷机构进行全面的现场检查验收。

  报道并指出,此次现场检查设立的标准非常严格,监管方将从严掌握。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。