我已授权

注册

深圳一国资系P2P平台发布债权展期公告,大客户可选择债转股

2018-09-22 11:45:03 和讯名家 
  原万盈金融宣布展期3个月, 待收200万以上用户可债转股

  9月21日,P2P平台万盈金融在其官网发布了《关于万盈金融平台债权展期的公告》,该公告称,近期万盈金融出现了逾期和展期。

  据公开消息,万盈金融由深圳万盈互联网金融服务有限公司运营,是国药集团宜宾制药有限责任公司旗下互联网金融平台,在深圳前海注册,注册资金一亿元。平台于2015年5月9日正式上线,具备医药医疗产业背景特色的互联网金融平台。

  其公告称,为了更好的解决该问题,万盈金融管理层和监管机构经过沟通,将引入专业机构(包括但不限于律所、资产评估机构等),公开、有序、安全的解决平台逾期债权兑付问题,此外,为了更好的保证出借人资金安全,万盈金融金融将实施平台标的展期三个月的策略,具体策略如下:

  1)展期期间,平台承诺平台网址、服务器、系统将正常进行维护,除能正常回款的核心企业推荐的资产外,逾期核心企业推荐的资产暂停上标。资产端正常还本付息的标的,平台承诺资金流一对应 ,保证正常兑付;

  2) 2018年9月21 日至2018年12月30日到期项目,如果借款端没有按时足额兑付,本息按展期处理,最迟将于2018年12月30日前完成兑付;

  3) 2018 年9月21日前已经金期的项目,如果借款端没有按时足额还款,将自动展期至2018年12月30日;

  4) 2018年 8月24日至2018年9月21日期间展期的标的(本息) ,如在2018年12月30日前展期到期的进行第二次展期,展期利率按标的利率计算,最迟将于2018年12月30日前完成兑付;

  5)到期项目展期期间 ,平台允许个人和不良资产处置机构参与资产处置,同时向金融办申请开放打折转让资产的特殊申请( 108条规定不允许动原始收益率) ;

  6)

  和股东沟通开放万盈金融的股权,对待收金额在200万元(含)以上的用户提供债转股选择,同时我们也在遴选体系内有价值的股权项目,希望能为投资人提供更多的债转股的选择;

  7)目前我们能动用可变现的资产列表已报送金融办 ,我们将引入资产评估机构,对外披露评估结果;同时启动资产变现,变现后的资金进入专户(未来将披露账户和资金状况) ,优先用于偿还万盈投资人;

  8)如资金提前到位,可提前兑付。

  此外,平台建立了以总裁陈杨为组长的应急沟通小组,负责与借款人的沟通协调,及时回答出借人的相关疑问。

  来源网贷天眼

    本文首发于微信公众号:网贷舆情。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。