我已授权

注册

网贷行业规模前20平台借贷总额持续增长,净借贷金额环比出现明显分化

2018-09-22 11:44:52 和讯名家 
  截至9月19日,中国互金协会接入平台8月运营情况已经相继披露。与7月运营情况相比,网贷行业头部平台累计借贷金额持续增长,但增速延续了7月的放缓态势。8月,网贷行业头部平台排名相对较为稳定,但净借贷金额总体下滑,各平台净借贷金额出现明显分化。

  8月,中国互金协会接入平台中累计借贷金额最高的20家分别为:红岭创投、玖富普惠、铜板街、陆金服、宜信惠民、微贷网、网信普惠、拍拍贷、团贷网、小牛在线、宜人贷、宜贷网、PPmoney、人人贷、挖财财米、爱钱进、有利网、义牛网络(51人品)、你我贷和投哪网。

  考虑到鑫合汇并未披露7月和8月运营数据,网贷舆情并未将鑫合汇纳入统计范围之内。

  红岭创投的累计借贷金额高达39,297,323.03万元,接近40,000,000万元大关,远高于其他头部平台。红岭创投也是唯一一家累计借贷金超过30,000,000万元的平台。

  累计借贷金额超过20,000,000万元的平台分别是玖富普惠、铜板街、陆金服、宜信惠民和微贷网。8月,累计借贷金额超过20,000,000万元的头部平台排名保持稳定。

  累计借贷金额超过10,000,000万元的平台分别是网信普惠、拍拍贷、团贷网和小牛在线。近期,拍拍贷完善了信息披露并弥补了之前缺失的数据,排名上升至行业第8位。网信普惠累计借贷金额保持稳定。

  累计借贷金额排名11至20位的平台累计借贷金额相差较大,排名11位的宜人贷的累计借贷金额是投哪网的1.75倍。

  与7月累计借贷金额排名相比,本月头部平台中只有拍拍贷的排名有所上升,其他平台排名均保持稳定。

网贷舆情整理自中国互金协会
网贷舆情整理自中国互金协会

  从累计借款金额的总体规模来看,8月前20家平台的累借贷金额总额为282,314,230.15万元,较7月环比增长2.0203%。虽然仍然保持增长,但环比增幅低于7月的2.2367%和6月的2.7911%。

网贷舆情整理自中国互金协会
网贷舆情整理自中国互金协会

  具体来看,20家网贷平台的累计借贷金额全部实现增长,其中,陆金服涨幅最高并达到6.1749%;宜贷网的涨幅最低,仅为0.0174%。

  7月,陆金服的累计借贷金额涨幅亦为最高的6.0992%,宜贷网仅实现0.1974%的最低涨幅。虽然接入中国互金协会的这20家规模较大网贷平台的累计借款金额全部实现增长,但各家平台增幅仍有明显差异。

  8月,20家平台净借贷金额合计为5,590,525.18万元,低于7月的6,053,994.79万元;净借贷金额平均为279,526.26万元,低于7月的302,699.74万元;净借贷金额的中位数为141,986.60万元,低于7月的142,366.53万元。

  虽然月度净借贷金额下滑的平台降至15家,但20家网贷平台的净借贷金额在总额、均值和中位数均出现下滑,网贷行业头部平台受到行业危机的影响还在持续。

  具体来看,8月,净借贷金额最高的平台为陆金服,净借贷金额为1,414,354.64万元;净借贷金额为最低的为1,541.50万元的宜贷网;净借贷额涨幅最高的为爱钱进的127.8818%,涨幅最低的为宜贷网的-91.1901%。

网贷舆情整理自中国互金协会
网贷舆情整理自中国互金协会

    本文首发于微信公众号:网贷舆情。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。