我已授权

注册

8月国内79家互金平台融资,总金额近66亿(名单)

2018-09-14 16:24:11 和讯名家  网贷之家研究员刘美茹
  这里是网贷之家最新发布的《2018年8月全球互金领域融资报告》。报告从全球范围内的借贷、区块链、消费金融、第三方支付、互联网保险、外围服务等11个互金细分领域所获得的融资情况进行统计和梳理,并对国内外融资案例做综合性分析和点评。自2017年7月以来,网贷之家已连续推出多期“全球互金融资报告”。

  据网贷之家研究中心不完全统计,2018年8月全球互联网金融行业共发生79例融资,总融资金额约为65.87亿元(美元兑人民币汇率按照6.85计算),较上月环比下降72%;其中国内52例融资,总金额为22.3亿元;国外27例融资,总金额为43.57亿元。

  整体而言,本月全球融资热度有所下滑,总融资金额和融资案例数量均有不同幅度的下降。从全球融资方向来看,区块链行业热度未减,仍是资本市场投资的热点。国外除了区块链行业,借贷行业融资热度较上月有所回升;国内借贷行业融资继续遇冷,区块链和第三方支付行业是融资热点。

一、8月国内互联网金融平台融资案例
一、8月国内互联网金融平台融资案例

  如表1所示,本月融资金额22.3亿元,环比上月下降89%,其中金额较高的是上上签宣布获得的3.58亿元C轮融资。从融资数量来看,本月共发生52例融资事件,环比下降30.67%。

  从行业分布来看,本月国内投资热点主要分布在区块链、第三方支付行业。其中区块链行业共发生37例,较上月减少8例;第三方支付行业共发生4例融资,但平均融资金额不高。

  借贷行业本月融资热度继续遇冷,共发生2例融资事件,融资金额6.17亿元。

二、8月国外互联网金融行业融资案例
8月国内79家互金平台融资,总金额近66亿(名单)
8月国内79家互金平台融资,总金额近66亿(名单)
二、8月国外互联网金融行业融资案例

  如表2所示,8月国外互联网金融行业共发27例融资,总融资金额约6.36亿美元,约合人民币43.57亿元,融资金额较上月均环比上升9%,融资案例数量相比上月增加5例。

  本月国外融资热点主要集中在区块链和借贷行业,其中区块链行业发生12例融资,借贷行业发生8例融资。

  从地区分布来看,本月国外融资主要发生在美国,共发生13例融资,有8例由区块链行业的平台获得,3例来自借贷行业;印度本月发生5例融资,主要聚焦在借贷行业。

  从融资金额上看,获得融资金额较多的平台是瑞士的区块链平台DFINITY获得的1.02亿美元融资;其次是美国的互联网保险平台Root Insurance和德国的财富管理平台Deposit Solutions分别获得的1亿美元融资。

三、部分融资案例点评
8月国内79家互金平台融资,总金额近66亿(名单)
三、部分融资案例点评

  1、上上签

  上上签成立于2014年,是中国电子签约云平台领跑者,为企业提供电子合同全生命周期的专业服务。据官网数据显示,上上签平台日签约量已突破1000万次,服务超过30万家企业级客户。自上线以来,先后获得了经纬中国、DCM、顺为、WPS、晨兴资本等品牌基金的投资。

  2、PhonePe

  PhonePe成立于2015年4月,总部位于印度班加罗尔。PhonePe是一家移动支付公司,开发了基于UPI移动支付应用,支持多种语言,为用户提供数字钱包及支付功能,用户可通过银行账户或借记卡等多种方式进行充值、付款和汇款。本月PhonePe宣布获得本土电商Flipkart的45.20亿卢比战略投资,这是PhonePe第二次获得Flipkart战略投资,今年3月,PhonePe就获得过Flipkart51.8亿卢比战略投资。

    本文首发于微信公众号:网贷之家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。