我已授权

注册

行业正本清源,9月份P2P迎来大逆转!

2018-09-10 16:04:37 和讯名家 
行业正本清源,9月份P2P迎来大逆转!
  在监管趋严与宏观经济去杠杆的双层作用下,网贷去伪存真、加快良币驱逐劣币。

  在监管趋严与宏观经济去杠杆的双层作用下,网贷去伪存真、加快良币驱逐劣币。目前行业“雷声”渐停,从而走上了规范健康的正轨。对于合规平台的未来,主流观点给予了肯定,先后有人民日报、新华社力挺P2P行业。

著名风险投资人、联连普金法人陈荣表示:去年的监管新规出台对P2P提出了一系列的政策要求,比如不得做资金池、不做大标等,我们看到了机会觉得真正合规的P2P平台的春天到了。
著名风险投资人、联连普金法人陈荣表示:去年的监管新规出台对P2P提出了一系列的政策要求,比如不得做资金池、不做大标等,我们看到了机会觉得真正合规的P2P平台的春天到了。普惠金融市场的想象空间非常大,互联网的特性决定了P2P是一种高标准化的业态,是一个可以出现规模效应的行业,这里面我认为存在着出现独角兽的机会。我们认为政府的规范出台后,才是P2P行业发展的新机遇,也是联连发力的时机。

  正本清源,监管连发“利箭”

  近日,中国互金协会还向网贷会员机构下发了《关于防范虚构借款项目、恶意骗贷等P2P网络借贷风险的通知》、《关于加强对P2P网络借贷会员机构股权变更自律管理的通知》,加强对网贷会员机构资产端以及实际控制人、主要股东的管理。

  两天下发三份文件,中国互金协会正在加强对网贷机构会员的管理和引导,促进网贷行业的健康发展。8月22日,中国互金协会向P2P网络借贷会员机构印发《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》(以下简称“通知”),启动了P2P网络借贷会员机构自律检查工作。

值得一提的是,近日,中国互金协会还向网贷会员机构下发了《关于防范虚构借款项目、恶意骗贷等P2P网络借贷风险的通知》(以下简称《防范风险通知》)、《关于加强对P2P网络借贷会员机构股权变更自律管理的通知》(以下简称《股权变更通知》,加强对网贷会员机构资产端以及实际控制人、主要股东的管理。
  值得一提的是,近日,中国互金协会还向网贷会员机构下发了《关于防范虚构借款项目、恶意骗贷等P2P网络借贷风险的通知》(以下简称《防范风险通知》)、《关于加强对P2P网络借贷会员机构股权变更自律管理的通知》(以下简称《股权变更通知》,加强对网贷会员机构资产端以及实际控制人、主要股东的管理。

  5年来,政府工作报报告对互联网金融的描述,从促进发展,到规范发展,到警惕风险,再到健全监管,呈现了互联网金融在国内发展的规律。

  今年政府工作报告再次提及互联网金融。据互联网金融新闻中心了解,这是继2014年以来,互联网金融第5次被写入政府工作报告中。健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管,投资者成为最大受益人!

  9月P2P行业迎来逆转时机,利好投资者!

  最近经常有人提到,互联网金融P2P行业的监管越来越严格,到底是好事还是坏事?

  如今事实证明,你所考虑的关于P2P行业的所有问题,国家都给出了铿锵有力的回答,无论从政策、还是法律上都是进行保护投资者!

请明白其
请明白其
良苦用心,越严的监管,越是对投资者的利好!四大资产管理公司背靠国家,手握上万亿真金白银,如今全面出手,P2P暴雷潮会被彻底逆转。

  大势所趋,国家频频出台监管利好,折射到当今的互联网金融P2P行业,更是再恰当不过了,规范的平台终于迎来了春天,投资者也成为了最大的受益人!

  行业正本清源,政府给力推进。

  俗话说“金九银十”,P2P行业将在金秋九月迎来大发展!做为传统金融机构的有效补充,在缓解小微企业、“三农”融资难、融资贵方面,继续发挥扶微助创的作用,真正体现P2P平台应有的责任担当和突出的社会效益!

    本文首发于微信公众号:P2P行业网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《行业正本清源,9月份P2P迎来大逆转! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。