我已授权

注册

独家丨信融财富4000万逾期事件进展:平台提供步森股份担保证据

2018-07-02 20:32:48 和讯名家  昏晓

  最近,P2P平台信融财富和上市公司步森股份(002569,股吧)因为一则4000万的借款担保事宜杠上了!

  6月29日,P2P平台信融财富官网发布《关于敦促步森股份履行4000万元担保代偿义务的公告》,指出上市公司浙江步森服饰股份有限公司(下称“步森股份”)在信融财富担保的4000万元借款项目,借款企业未及时还款,步森股份在此项目中提供无限连带责任担保,但却未在约定的担保代偿期限内进行代偿。

  7月2日,步森股份发布公告,就上周P2P平台信融财富发布的公告进行澄清。指出步森股份内部“未发现任何所称担保事项的审批文件,公司内部用印记录中亦未发现与所称担保事项相关的记录”,“截至目前,公司未收到任何司法机关送达的与所称担保事项相关的诉讼材料或查封冻结文件等。”

  网贷之家就针对此事件联系了信融财富,根据信融财富提供的资料显示,2017年8月25日信融财富作为居间服务商与浙江歩森服饰股份有限公司签订了《保证合同》。

  合同显示,“甲方(步森股份)同意为借款人按照前述约定于主合同项下须承担债务提供连带责任保证担保。”最终签字人为李小雨,落章为“浙江歩森服饰股份有限公司”。

  另外,信融财富方面提供的法定授权委托书和法定代表人证明书显示,陈建飞为当时歩森股份法定代表人,并作为授权人授权李小雨为歩森股份签署借款合同、担保合同权限,有效期限为2017年11月1日,签订日期为2017年8月1日。

  据今年6月5日浙江步森服饰股份有限公司关于收到《民事裁定书》、《民事起诉状》暨部分银行账户被冻结的公告显示,浙江步森服饰股份有限公司的法定代表人为陈建飞。

  

独家丨信融财富4000万逾期事件进展:平台提供步森股份担保证据
  法定授权委托书
独家丨信融财富4000万逾期事件进展:平台提供步森股份担保证据
  法定代表人证明书
独家丨信融财富4000万逾期事件进展:平台提供步森股份担保证据
  步森股份的担保合同
独家丨信融财富4000万逾期事件进展:平台提供步森股份担保证据
  步森股份的担保合同

  另据信融方面介绍,当时有五家企业进行借款,“因为有上市公司背景,实力雄厚,而企业作为资金周转也很正常。”而敦促还款事务,信融方面已经已经找到目前歩森股份实际控制人赵春霞,“近期有找赵总商量,但都被婉拒了,为维护投资人利益只能走诉讼这条路。”

  根据此前公开报道,今年3月,赵春霞增持13.86%的歩森股份,所持有股份增加至29.86%,成为实际控制人。而赵春霞,亦为爱投资现任董事长兼CEO。 

    本文首发于微信公众号:网贷之家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《独家丨信融财富4000万逾期事件进展:平台提供步森股份担保证...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。