我已授权

注册

6月P2P网贷成交量仍高达1757亿,众多投资人追捧

2018-07-02 13:43:50 和讯名家 
7月1日,网贷之家发布了《P2P网贷行业2018年6月月报》(下称“月报”)。月报显示,2018年6月P2P网贷行业的成交量依然高达1757.23亿元,截至2018年6月底,P2P网贷行业贷款余额增至13170.47亿元,环比增加了0.43%。

  继上月融资热度开始回温,本月融资热度又大幅上升,共发生6例融资事件,总融资金额高达34.8亿元(美元兑人民汇率按照6.5计算)。相比上月2例融资,总金额仅为2.6个亿的融资,出现大幅反弹。数据显示P2P网贷依然受到投资人、资本市场的青睐。

行业立法,监管到位、行业越来越安全
行业立法,监管到位、行业越来越安全

  网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,进一步明确网贷行业规则,有效防范网贷风险,保护消费者权益,加快行业合规进程,实现网贷机构优胜劣汰,真正做到监管有法可依、行业有章可循。

  网贷行业法规的完善,监管趋严,再此大背景下,P2P洗牌期出现的平台问题是正常现象,去伪存真、优胜劣汰是行业的积极信号;只有将不符合规定的,未合法经营的平台关闭、清退,才能最大程度的保障投资人、从业者、整个行业的利益,确保金融行业安全。

  P2P成全民皆知的理财方式

  P2P的互联网金融之所以能够蓬勃发展,是因为它和缺乏流动性的房地产市场挂钩,而很多小微企业厂房具有太大的流动性,市场又不稳定银行很难借钱给他,所以银行单靠实行利率自由化不能解决小微企业的难题,这便造就了一个具有中国特色的P2P的互联网金融时代的来临

  网贷P2P理财累计交易量已经成功突破7万亿大关,投资者近5000万人,网贷的第一批参与者资产早已翻翻或者翻两番,超过50家银行主动与优质规范P2P平台寻求资金存管合作,同时P2P公司与保险公司合作已经成为常态,大学、中学、小学教科书均不同程度的涉猎P2P相关知识;随着互联网金融知识的普及,P2P网贷的用户、投资人对P2P网贷的认知加强,P2P或将成为全民皆知的理财方式;

  从默默无闻到声名大振,从粗放到有序

  以前很多投资者在投资的时候或多或少有点激进,有点投机,可是现在正是捡钱的时候。虽然收益低了很多,但相比之前要安全很多,在一个相对风险较高的金融投资投资领域,无论是信托、资管、股权等产品,P2P的投资相对简单,也并不是很难,难的是能守住多余的欲望。

  P2P洗牌期出现的平台问题是正常现象,去伪存真、优胜劣汰是行业最大的积极信号;只要是不符合规定的,未合法经营的也都是关闭一批,清退一批。

  P2P网贷在中国已经走过了11个春秋。这11年,P2P从一棵树苗长成了茁壮大树,葳蕤的枝叶见证了它一路的辉煌,同时,斑驳的树影也见证了它成长的繁杂与艰辛。在这11年间P2P行业从无到有,从默默无闻到声名大振,从粗放到有序。

  一方有资金需求,一方又资金闲置,把从未接触过的双方进行一个优势上的互补,通过互联网金融平台进行完美对接,2017年成中国最大共享经济。P2P在不知不觉中也改变了我们生活的方方面面。

  选择安全靠谱的P2P平台最为关键

  一、真实的线下借贷业务,线上资料要一一对应。

  判断方法:借款资料是否齐全,包括借款人身份证、抵押物相关证书、征信报告、住宅照片等。

  二、标的项目均为平台当地或在其能力覆盖范围的区域内。

  大部分P2P平台都会有线下征信等业务团队,负责对融资项目的接洽、审核、风控等。你要投资的项目,要看该平台线下团队是否能覆盖到。

  三、强有力的风控团队。

  风控团队主要做两个工作。一是前期借款标审定的时候对风险进行评估,如果风险在控制范围之外则一票否决。二是贷后进行跟踪,定期对借款人的经营状况进行了解、上门调查,对于可能出现逾期要及时预警,把风险扼杀在摇篮内。

  四、强有力的线下催收能力。

  判断标准主要是:1、对于抵押物的处理能力;2、公检法社会资源协调能力;3、对于借款人心理分析、处理能力。

  五、平台技术可靠,有不断改进用户体验的意愿。

  平台需要有自己的技术团队,对于投资人反馈的需求、提出的问题能够快速的响应改进。

  六、可靠的市场营销推广能力。

  营销推广能吸引来更多平台借款人、投资人,是推动平台业务发展的重要方面。因此要学会耐心观察一家平台是否在用心做市场营销,即使做得慢,但平台的营销、投资人数量在稳步增长,就说明这个平台是得到别人认可的。

  七、温馨的客服体验。

  如果一家平台的客服能够自愿还很乐意的经常工作到10点多,解答投资人的疑问,这说明,客服在这家平台工作是开心的,也是乐于付出的,进而可推断出这家平台老板待人是不错的,是值得信赖的。

  八、强有力的资金调拨能力。

  借款标出现逾期的时候,平台要有足够的能力来调拨资金去进行债权回购。这块判断方法在于看股东的社会背景实力。

  九、平台上展示的官方资料是否清晰、齐全。

  主要包括以下几方面:营业执照、税务登记证、组织机构代码证;管理团队照片,团队实力背景介绍;公司内部环境照片。

    本文首发于微信公众号:P2P行业网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。