注册

最高人民法院:P2P不得以先予仲裁处理借贷纠纷

2018-06-14 09:51:00 证券导报 

  最高人民法院审议通过,对于网络借贷合同的「先予仲裁」条款,即双方在纠纷发生前作出的仲裁裁决或者调解书,法院应当裁定不予受理或驳回执行申请,明日(12日)起施行。

  P2P在国内大行其道,对投资者保证的收益率甚至可达双位数字,但借贷平台泛滥同时亦衍生了大量债务违约的问题,令部分P2P平台接连倒闭,投资者损失惨重。外界相信,判决出台后,P2P处理不良资产的效率进一步下降,将面临更多坏帐收回的困难,经营雪上加霜。

  (经济通)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《最高人民法院:P2P不得以先予仲裁处理借贷纠纷》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。