注册

P2P车贷怎么了?5月份成交额同比大降27%,仅143亿元(附TOP50)

2018-06-08 12:57:57 和讯名家  徐锻
P2P车贷怎么了?5月份成交额同比大降27%,仅143亿元(附TOP50)
P2P车贷怎么了?5月份成交额同比大降27%,仅143亿元(附TOP50)
来源:零壹财经

  作者:徐锻

  据零壹数据不完全统计,截至2018年5月末,P2P车贷历史累计交易规模6485亿元,2018年5月P2P车贷交易规模约143亿元,环比下降2.0%,同比下降27.5%。车贷项目贷款余额约为585亿元,环比下降4.7%,同比下降4.5%。

  5月,P2P车贷标的平均借款/投资期限为235天,较上月延长29天;平均年化投资利率约9.32%,环比降低0.06个百分点。

  零壹智库将P2P车贷分为四类模式:抵押/质押、车商贷款、分期购车、汽车垫资和融资租赁。据零壹数据统计,2018年5月抵押/质押类汽车贷款约119.7亿元,约占83.7%,这类借款项目平均借款期限240天,平均年化投资利率约9.2%,流动性和收益率在各类模式中均处于中等水平。

  汽车消费和融资租赁成交规模相近,分别为7.3亿元和7.1亿元,五类车贷模式中,汽车消费贷款的利率和平均借款期限均为最高,分别达到10.9%和335天。车商贷款利率水平仅次于汽车消费贷款,达到10.3%,同时借款期限也较短,仅53天,这类车贷5月约成交5.3亿元。汽车垫资成交规模最低,仅3.6亿元,平均投资利率和平均借款期限均为最低值,分别为7.77%和32天。

  零壹智库基于已有数据制作了“2018年5月P2P车贷交易额TOP50”榜单。入榜平台车贷规模合计约为122.8亿元,占车贷整体的83.0%。榜单前3名分别是微贷网、投哪网和团贷网,其车贷交易额分别为44.68亿元、7.76亿元和6.50亿元,合计占到榜单总额的48.0%。

  5月榜单主要变动

  1)陆金服、前金服由于数据采集困难,暂时缺席本次榜单。

  2)有利网名次大跌,4月车贷交易规模7.15亿元居行业第三,5月车贷规模环比下降56.8%,排名跌至第十位。

  3)4月排名第五的投哪网重回行业第二,车贷规模环比增长55.4%至7.76亿元。

会议预告,论道“互联网金融五周年”,精彩不容错过,点击报名参会
会议预告,论道“互联网金融五周年”,精彩不容错过,点击报名参会
 

    本文首发于微信公众号:零壹财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《P2P车贷怎么了?5月份成交额同比大降27%,仅143亿元(...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。