我已授权

注册

网贷行业典型样本研究——和信贷(一)序言

2018-06-05 09:09:49 和讯名家 

  网贷备案工作事实上已经延期了,原因众说纷纭。红途认为真正的原因只有一个:

  政府主管部门和相关各方都对这项工作的复杂性和艰巨性认识不足!因此才会出现前期的各种怪异现象。事实上如果严格遵照银监会的57号和29号等系列法规来执行,网贷行业能顺利通过备案的平台寥寥无几!因此,在全行业风险已经显著下降的的基础上分批备案不失为明智的选择。老话说得对:事缓则圆。

  为了揭示网贷行业现状的复杂性及备案工作的艰巨性,红途遴选了一些网贷行业有代表性的平台,以客观、中立的角度,以揭示风险为手段,力图为政府主管部门、网贷平台自身、第三方服务机构和广大投资人化解各自面临的风险提供辅助。

  红途曾定义网贷行业发展的四段论,即混沌、有序、进化、涅槃。网贷行业典型平台的特征首先是进入行业较早,其次是初期野蛮发展,第三是有序和进化始终与违法违规同步,第四是未来有希望。

  以此四条标准,我们选定的首家代表性平台是和信贷。

    本文首发于微信公众号:红途风控。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《网贷行业典型样本研究——和信贷(一)序言 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。